17.02.2020  Просмотров: 665

Пожар в двухэтажном деревянном доме

12 февраля 2020 года, рано утром в 05 часов 31 минуту на пульт диспетчера 76 пожарно-спасательной части поступило сообщение о пожаре в подъезде деревянного двухэтажного дома №21/1, по ул. Нефтяников в г. Мегионе. По прибытию к месту вызова, пожарными было установлено, что жильцы дома приняли меры к ликвидации открытого горения происходящего в тамбуре первого подъезда. Своими силами провели оповещение и самостоятельную эвакуацию проживавших людей в квартирах первого подъезда. Пояснили, что момент возгорания в подъезде, пожарный извещатель смонтированный в местах общего пользования жилого дома при пожаре не сработал.

В ходе выяснения обстоятельств и осмотра места пожара дознавателями МЧС установлено, что, что при входе в первый подъезд на полу выявлен очаг возгорания. Поврежден деревянный пол, стены и потолок коридора первого этажа закопчены.

В настоящее время материалы предварительной проверки переданы дознавателями МЧС по подследственности в ОМВД России по г. Мегиону. Причины возникновения пожара устанавливаются.

За 12 месяцев 2019 года в г. Мегионе и пгт Высокий произошло - 83 пожара. Из общего числа пожаров - 32 пожара зарегистрированы в жилом секторе. При пожарах погибло 3 человека, получили травмы 2 человека.

Основными причинами пожаров, произошедших в 2019 году на территории г. Мегиона и пгт Высокий, послужили:

- неосторожное обращение с огнем – 32 (39 % от общего числа пожаров);

- причины, связанные с нарушением правил эксплуатации электрооборудования - 19 (23 % от общего числа пожаров);

-неправильное устройство или неисправность печи отопления, дымовой трубы - 7 (8 % от общего числа пожаров);

- неисправность систем, узлов и механизмов транспортного средства - 9 (11 % от общего числа пожаров);

-неисправность электрооборудования транспортного средства - 3 (4 % от общего числа пожаров);

- поджог – 5 (6 % от общего числа пожаров);

- иные причины – 8 пожаров (самовозгорание, грозовой разряд) – 9%.

Уважаемые жители г. Мегиона и пгт Высокий!

В целях сохранения вашей жизни и здоровья близких, ОНДиПР (по г. Мегиону) рекомендует собственникам установить автономный пожарный извещатель (сокращенное название -АПИ). На сегодняшний день автономный пожарный извещатель является одним из наиболее эффективных средств по предупреждению гибели людей от пожаров. АПИ выделяются среди средств активной защиты от огня, поскольку могут реагировать на дым на ранней стадии возгорания и способны звуковым сигналом своевременно предупредить жителей об угрозе пожара. Громкость и частота звука у извещателя такова, что он способен разбудить даже крепко спящего человека.

Проявляйте бдительность при обнаружении первых признаков пожара (запах гари, дым) о чем незамедлительно сообщите по телефонам: «01», 3-00-01,
либо в Службу спасения по телефону «112» сообщив отчетливо: адрес, место пожара, фамилию, телефон.


Телефон доверия Главного управления МЧС России по ХМАО-Югре –
8 (3467) 39-77-77 (круглосуточно).
ОНД и ПР (по г. Мегиону) УНДиПР

Главного управления МЧС России по ХМАО-Югре 








Возврат к списку