17.02.2020  Просмотров: 392

Защитите своё жилище от пожара

Для большинства из нас только мысль о пожаре наводит ужас. Огонь не щадит никого и ничего.

Не смотря на то, что современные меры пожарной безопасности уже не идут ни в какое сравнение с прошлым. Однако мы снова и снова узнаём из новостей, как человеческое легкомыслие приводит к трагическим последствиям.

Как уберечь себя и своё жилище от пожара?

Даже если это и покажется излишним, элементарная пожарная сигнализация и простые средства пожаротушения никогда не помешают. При этом недостаточно лишь оборудовать помещение противопожарными средствами – очень важно научиться ими пользоваться.

В идеале, каждый человек должен точно знать, что он должен делать в случае возникновения пожара. Где ближайший источник воды, по какому номеру вызвать помощь, куда бежать или как себя вести если огонь отрезал вам путь к эвакуации. Никогда нельзя забывать о том, что чаще всего приводит к неконтролируемому возгоранию – курение в помещении, оставленные без присмотра нагревательные приборы, перегрузка электрических сетей, неисправные камины и печи.

Основным условием, способствующим развитию пожаров, является позднее обнаружение и сообщение в пожарную охрану о пожаре. Исходя из этого, макси-мальное уменьшение времени обнаружения возгорания является определяющим фактором успешного тушения возникшего пожара.

Одним из эффективных средств раннего обнаружения пожара является монтаж автономных пожарных извещателей.

Автономный пожарный извещатель – необходимый элемент в быту, поскольку помогает обнаружить возгорание на начальной стадии и немедленно предпринять необходимые действия, чтобы не допустить крупных возгораний в жилье.

Извещатели нового образца оснащены GSM-модулем, что позволяет прибору оповещать о возгорании в жилом помещении не только громким звуковым сигналом, но и передавать информацию в единую дежурно-диспетчерскую службу города, а также владельцу жилого помещения и родственникам, которые заинтересованы в минимизации ущерба от пожара и тем более, в сохранении жизни родных».








Возврат к списку