24.02.2020  Просмотров: 1326

Мегионские полицейские проверяют соблюдение миграционного законодательства

На территории обслуживания ОМВД России по г. Мегиону прошли массовые проверки соблюдения миграционного законодательства, основной целью которых была стабилизация миграционной ситуации, выявление и пресечение каналов незаконной миграции, а также иных противоправных деяний, связанных с незаконной миграцией.

Сотрудниками отдела мегионской полиции велась усиленная ежесуточная работа по проверке мест нахождения иностранных граждан в торговых комплексах, торговых базах, на строительных площадках, дачных и гаражных кооперативах, в гостиницах, общежитиях и в жилом секторе г. Мегиона и мкр. Высокий. Работодатели, использующие труд иностранных работников также были подвергнуты тщательной проверке со стороны полиции.

За время проведения обследований стражами правопорядка выявлено 35 административных правонарушений.

В суд направлено 10 административных материалов по результатам рассмотрения, которых судом вынесено 2 решения о принудительном административном выдворении иностранных гражданин за пределы РФ и в 8 случаях за правонарушение назначены крупные штрафы.

Кроме того, в ходе оперативных мероприятий сотрудниками отдела по вопросам миграции ОМВД России по г. Мегиону выявлены 2 факта фиктивной постановки на миграционный учет гражданин Молдовы, Азербайджана, фиктивной регистрации граждан РФ. Отделом дознания ОМВД России по г. Мегиону возбуждены 3 уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.3 и ст.322.2 УК РФ.

ОМВД России по г. Мегиону







Возврат к списку