24.02.2020  Просмотров: 876

В Югре проживают 53 человека, имеющих нагрудный знак «Житель блокадного Ленинграда»

76 лет назад закрылась одна из самых драматичных и героических страниц Великой Отечественной войны. Зимой 1944 года советские войска полностью сняли блокаду города, длившуюся 900 дней. Почти три года жители осажденного Ленинграда переносили голод и бомбежки, проявляя при этом мужество, отвагу и стойкость. Это великая годовщина в истории не только одного города, но и всей нашей страны. В Югре проживают 53 человека, имеющих нагрудный знак «Житель блокадного Ленинграда». 16 их них проживают в Сургуте и Сургутском районе, 12 в г. Ханты-Мансийске и Ханты-Мансийском районе, 8 в Нижневартовске и Нижневартовском районе, 4 в Советском районе, 3 в Октябрьском районе, по 2 в г. Когалыме, г. Лангепасе и г. Пыть-Яхе, по 1 в г. Нефтеюганске, Кондинском районе и г. Югорске. 52 югорских «блокадников» родились до войны, а 1 в период войны.

Пенсионеры, награждённые знаком «Жителю блокадного Ленинграда» и являющиеся инвалидами, получают два вида пенсий - страховую пенсию по старости и государственную пенсию по инвалидности, согласно установленной группе. Средний размер выплаты у них составляет более 43496,18 рублей. К тому же, таким гражданам производится ежемесячная выплата в сумме 1906,94 руб. С 1 февраля её размер увеличится в связи с предстоящей индексацией. Кроме указанных выплат, пенсионеры-блокадники получают и дополнительное ежемесячное материальное обеспечение в размере 500 руб.

Судьба каждого человека неразрывно переплетена с судьбой Родины. Мы вместе переживаем общие трагедии и катаклизмы, но также вместе празднуем Победу. В Великой Отечественной войне она одна на всех.








Возврат к списку