21.02.2020  Просмотров: 8403

В Мегионе заместитель губернатора Андрей Зобницев вручил медали ветеранам

Сегодня в Мегионе с рабочим визитом находится первый заместитель губернатора ХМАО-Югры Андрей Зобницев.

В течение дня он встретился с главой города Олегом Дейнека и представителями администрации, с которыми обсудил текущие вопросы.

Также он принял участие в торжественной церемонии вручения юбилейных медалей «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». Она прошла во Дворце искусств.

Исполняя поручение президента Российской Федерации, Андрей Николаевич вручил медали 21 ветерану. Среди них – труженики тыла, бывшие несовершеннолетние узники фашизма и четыре участника войны, нашедшие силы прийти на этот праздник.

Андрей Зобницев тепло поздравил ветеранов:

- Уважаемые земляки, дорогие ветераны! Великая Победа – в сердце каждого югорчанина, россиянина. Этот символ бесспорного подвига народа - фронтовиков, тружеников тыла, узников концлагерей, жителей блокадного Ленинграда - навсегда останется в людской памяти. Сегодня мы живём в прекрасной стране и, конечно, гордимся и благодарны вам, дорогие ветераны, что дали нам шанс жить в ней. Мы гордимся тем, что можем называть себя вашими детьми, внуками, правнуками. Память о Великой Победе должна сохраниться на века. Желаю вам здоровья, быть счастливыми и окружёнными заботой близких людей. С праздником вас и огромный вам поклон!

Сердечные слова в адрес ветеранов произнёс глава Мегиона Олег Дейнека:

- Очень рад видеть вас сегодня в здравии, что вы пришли на это мероприятие. Хочу выразить вам слова благодарности за то, что подарили нам возможность жить в свободной и прекрасной стране. Спасибо за ваш героизм, подвиг! Вы являетесь примером для нынешнего поколения молодых людей, волонтёров, которые сегодня сидят рядом с вами. Желаю вам крепкого здоровья, счастья, и чтобы мирное небо было над всей нашей землёй и люди никогда не слышали грохота канонады.

Среди первых, кому вручили медали – участники войны. С каждым годом их становится меньше. В Мегионе на сегодняшний день проживает четыре фронтовика, воевавших на передовой. Михаил Михайлович Аникин всю войну служил на русско-японской границе. В этом году ему исполнится 95 лет. Несмотря на пережитое, здоровьем его Бог не обделил. Сегодня он присутствует на этом празднике и безмерно счастлив получить эту медаль. Рядом с ним его любимые дочери и правнуки. У него их уже четыре, и он ими гордится, как и они своим дедушкой. После войны он много лет отработал в Норильске на шахте, добывал медь. Там построил семью, женился. Двадцать лет назад переехал в Мегион, ставшим его пристанищем на долгие годы. Буквально сегодня Михаила Михайловича пригласили в Москву на празднование Дня Победы. Каким будет решение, станет известно позже. Всё-таки дальняя поездка и возраст далеко немолодой.

Поздравительная программа продолжилась концертными номерами, которую подготовили артисты дворца искусств.

Управление информационной политики

#МегионВетераны #Мегион75летПобеды 








Возврат к списку