19.02.2020  Просмотров: 1033

Алексей Андреев осуществляет партийный контроль за реализацией нацпроекта «Образование»

14 февраля в пгт. Высокий городского округа Мегион состоялось торжественное открытие корпуса начальных классов Средней общеобразовательной школы №6. Строительство нового здания велось Ханты-Мансийским филиалом АО «ДСК «АВТОБАН» в рамках окружной программы «Развитие образования» с 2017 года.

Современное учреждение построено на месте последней деревянной школы в Югре с соблюдением всех требований Федерального государственного образовательного стандарта. В первую очередь, открытие школы обеспечило увеличение количества учебных мест – теперь образовательный процесс в поселке осуществляется в односменном режиме. Второе, на что стоит обратить внимание – это возможность организации дополнительного образования для учеников во второй половине дня. Для этого кроме общеобразовательных классов здесь предусмотрели лингафонные кабинеты, инновационные лаборатории, фотогалереи, игровые, шахматный класс, а также полноценные спальни. Для занятий спортом отведены: спортивный зал общей площадью 288 квадратных метров, бассейн на четыре дорожки, а летом школьники смогут заниматься на оснащенной уличной площадке. Для проведения собраний, конференций, выступлений детей, в том числе с музыкальным сопровождением, оборудован актовый зал на 322 человека. Отличительной особенностью школы является наличие безбарьерной среды – предусмотрены специализированный подъемник, отдельные душевые, тактильная разметка для слабовидящих.

Данный объект, как и ряд других, вошедших в национальный проект «Образование», находился на партийном контроле. Ответственным за данное направление выступил депутат Думы ХМАО-Югры от фракции «Единая Россия» Алексей Андреев, который неоднократно в процессе строительства посещал школу и принимает активное участие в осуществлении партийного контроля.

- Первое, чем мы можем гордиться – это то, что все дети Высокого будут обучаться в первую смену. Второе – школа оснащена всем необходимым для организации всестороннего дополнительного образования. Ребята, не покидая стен учреждения, теперь смогут изучать иностранные языки, заниматься плаванием, робототехникой или хореографией, осваивать театральное искусство. Надеюсь, все учащиеся найдут себе занятие по душе и будут каждое утро с охотой спешить на занятия. Также хотелось бы, чтобы для преподавателей школа стала отправной точкой для профессионального развития, чтобы учебный процесс вдохновлял на занимательные и инновационные проекты в сфере образования, - обращается с напутственными словами к ученикам и педагогам депутат Думы ХМАО-Югры Алексей Андреев.

К образовательному процессу ученики приступили с 17 февраля. Для того, чтобы школьники могли безопасно и комфортно добираться к месту учебы, Правительство Югры выделило средства на школьный автобус, который курсирует внутри микрорайона.

Пресс-служба общественной приемной

депутата Думы ХМАО-Югры А.В. Андреева

Больше новостей – на сайте http://www.deputatandreev.com/








Возврат к списку