17.02.2020  Просмотров: 1024

Ветеранам Мегиона вручили юбилейные медали

Ещё 5 ветеранов Мегиона стали обладателями юбилейных медалей в честь 75-летия со Дня Победы в Великой Отечественной войне. Их вручила заместитель главы города по социальной политике Ирина Уварова.

Среди получивших награду Президента Российской Федерации – Елена Шатилова, Александра Воронцова, Евдокия Чукомина, Мария Невайкина, Ольга Вахонина.

В годы войны они трудились в тылу. Всё для фронта, всё для Победы было их главным лозунгом.

- Спасибо вам за мир, который вы отстояли в трудные годы войны. На вашу детскую долю выпало большое горе и тяжёлые испытания. Сегодня рядом с вами ваши дети, внуки и правнуки, которые вас очень любят и ценят, гордятся тем, что вы для всех граждан нашей страны сделали», - поздравила ветеранов Ирина Уварова.

Александре Ефимовне Воронцовой в апреле исполнится 93 года. Но несмотря на свой солидный возраст, в здравом уме и твёрдой памяти. Очень рада была гостям. Рядом с ней близкие люди, которые окружают её заботой и вниманием. Она «богатая» бабушка – у неё 14 внуков, 10 правнуков, уже есть праправнук Дима, которому всего годик. Дети и внуки бережно хранят память о военной жизни своей бабушки, чтобы передать новому поколению Воронцовых. Родом она из села Батово Ханты-Мансийского района. Послевоенные годы, по её воспоминаниям, были не менее сложными, чем военные. Люди много трудились, чтобы восстановить страну. Рыбы в северных реках всегда было много, поэтому добывали её в больших количествах. Также сеяли хлеб, сдавали мясо, молоко, яйца. Александра Ефимовна имеет множество медалей, в том числе посвящённых 50, 60-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне. За воспитание пятерых детей награждена медалью материнства 2 степени, обладает званием «Ударник коммунистического труда».

Медаль к 75-летию Победы пополнила коллекцию Евдокии Григорьевны Чукоминой. В этом году в марте ей исполнится 90 лет. В семье её ласково называют Дуся. Говоря о пережитых военных годах, она даёт совет молодым: ценить мир на земле, жить дружно, никому не делать зла.

Марии Дмитриевне Невайкиной 22 мая исполнится 88 лет. Красива и молода душой – говорят про таких как она. Правнучка Вика крутится рядом и с интересом разглядывает новую медаль. У бабушки таких несколько, и по такому случаю она с гордостью одела их сегодня. На парад Победы они постараются пойти вместе.

- Очень хочу пойти, но посмотрю, как буду себя чувствовать. Здоровье уже не то, - произносит Мария Дмитриевна и добавляет: вон сколько здоровья у молодёжи, живут, не зная забот, ни в чём себе не отказывая. Всегда своим внукам рассказываю о своём тяжёлом детстве, о суровых годах войны, как мы, маленькие дети, трудились в колхозах, в полях, убирали урожай. Надо ценить то, что они сегодня имеют и прежде всего мирную жизнь. Пусть никогда не будет войны, это самое страшное, что может произойти. Не дай бог никому это испытать.

Управление информационной политики

#МегионПобеда75








Возврат к списку