15.02.2020  Просмотров: 692

Мегионцы почтили память воинов - интернационалистов

Сегодня исполнился 31 год со дня вывода советских войск из Афганистана. В честь этой даты в Школьном переулке прошел торжественный митинг, посвященный Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

У Памятного камня с надписью «Воевавшим и вернувшимся, павшим и живым» собрались мегионцы, которые прошли дорогами афганской войны, члены их семей, ветераны Великой Отечественной, школьники, молодежь и другие жители.


К горожанам обратился глава Мегиона Олег Дейнека:
- Война в Афганистане затронула очень много семей и оставила неизгладимый след в нашей памяти. Выражаю глубочайшую признательность и благодарность всем, кто честно и мужественно исполнил свой воинский и гражданский долг! Крепкого вам здоровья, благополучия и мирного неба над головой! Вечная память тем, кто не вернулся домой!



Военный комиссар города Мегиона Эдуард Макаров напомнил о подвиге советских солдат, которые находились на передовом рубеже борьбы с международным терроризмом.
- Уважаемые ветераны войны в Афганистане, там, вдалеке от Родины вы проявили образец мужества и отваги. Вы достойные наследники воинов Красной армии, которые уничтожили фашизм! Сегодня вы подаёте пример молодому поколению, участвуете в жизни города, занимаетесь патриотическим воспитанием. Счастья вам, и здоровья, Спасибо, что достойно и мужественно выполнили свой долг!



От Мегионского союза ветеранов Афганистана со словами благодарности всем ветеранам за мужество и героизм выступил Емельян Паскал. Сегодня эта общественная организация объединяет порядка 130 человек. В этом году Союз будет отмечать свое 35-летие.

Юрий Синдюков один из тех, кто с честью выполнил приказ Родины и вернулся домой. Он служил в Афганистане переводчиком в пограничных войсках.

- Я ушел служить в 1984 году в 19 лет. Считаю, что исполнил свой интернациональный долг. Не нам судить о той войне, нам дали команду и мы её выполняли, остальное история расставит по местам. Родина у нас одна, её надо любить, как свою мать. Если нужно встать на её защиту, мы всегда готовы, но пусть больше не повторяется война! Наше боевое братство очень дружное. По мере возможностей стараемся друг друга поддерживать и помогать друг другу, - поделился Юрий Махмудович.



В память о соотечественниках, которые не вернулись домой с афганской войны, других локальных конфликтах и ушли из жизни в мирное время, объявили минуту молчания. В завершение участники торжественного митинга возложили цветы к Памятному камню.







Управление информационной
политики

#МегионПамять







Возврат к списку