15.02.2020  Просмотров: 717

Уважаемые мегионцы! 15 февраля отмечается День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества

В этот день 31 год назад завершился вывод советских войск из Афганистана. Война в далекой от нас стране коснулась сотен тысяч наших соотечественников, их семей, близких и друзей. Она отразилась на судьбе целого поколения и оставила неизгладимый след в нашей истории и всеобщей памяти.

В этот день мы также отдаем дань уважения тем, кто самоотверженно и мужественно исполнял и продолжает исполнять свой воинский долг на территориях ближнего и дальнего зарубежья, кто отстаивал интересы России в локальных вооруженных конфликтах. Каждый, кто прошел через горнило «горячих точек», как никто другой понимает ценность человеческой жизни, являет собой пример героизма, отваги, верности воинской присяге и боевому братству.

Вне зависимости от политической оценки всех военных конфликтов, в которых пришлось участвовать нашим воинам, они, без сомнения, внесли весомый вклад в укрепление мира и антитеррористической безопасности многих стран. Мы помним о погибших и выражаем искреннюю благодарность всем воинам-интернационалистам, которые, пройдя через серьезные испытания в мирное, казалось, время, не сломались и не разочаровались в жизни. Напротив, являются активными участниками общественной жизни, занимаются военно-патриотическим воспитанием молодежи.

Искренне желаем всем воинам-интернационалистам крепкого здоровья, бодрости духа, долгих лет жизни, благополучия, мира и добра!

Вечная память всем тем, кто не вернулся домой с войны!

Олег Дейнека, глава города Мегиона

Елена Коротченко, председатель Думы города,
секретарь местного отделения партии «Единая Россия»







Возврат к списку