13.02.2020  Просмотров: 2784

Лучшие спортсмены по прыжкам на батуте встретились с главой Мегиона

13 февраля глава Мегиона Олег Дейнека встретился с лучшими спортсменами по прыжкам на батуте, которые отличились в состязаниях разного уровня. Мероприятие проходило в неофициальной обстановке за чашкой чая, с участием тренеров и родителей ребят.

Олег Дейнека тепло приветствовал спортсменов и их наставников.

- Вы своими спортивными достижениями прославляете город. Благодарю вас за труд, за волю к победе, за стремление быть лучшими в своём деле. Уверен, ваши имена мы ещё не раз услышим и будем чествовать вас как великих чемпионов, - сказал глава города.

Тренер Андрей Акиншин представил каждого из приглашённых спортсменов, сделав акцент на их личном вкладе в спортивную копилку Мегиона. Это Максим Тановицкий, Данил Сидякин, Богдан Сыли, Алёна Калашникова, София Синицина, Милана Шевченко, Дарья Топоркова, Роман Хужамбердеев, Вадим Муллаяров.

Каждый из них является гордостью детско - юношеской спортивной школы "Вымпел" и всего города. В числе их достижений – победы и призовые места на соревнованиях международного, всероссийского, регионального и окружного уровней. Ребята занимаются под  руководством тренеров - преподавателей Андрея Геннадьевича Акиншина и Лианы Филиксовны Акиншиной. 

Перечислять их звания и награды можно долго. Например, Богдан Сыли является победителем Всероссийских соревнований «Золотой прыжок», он - серебряный призёр первенства УРФО в этом году. Мечтает стать чемпионом Олимпийских игр и завоевать золотую медаль для России. Но, признаётся, что для этого нужно очень много тренироваться, ведь конкуренты, как, например, китайская сборная очень сильны.

Богдан сейчас учится в 8 классе, пришёл в секцию в 5 лет.

- Привели меня родители. Увидел, как занимаются старшие ребята и загорелся. Захотел прыгать также высоко и исполнять сложные трюки. Почему не выбрал футбол, как многие мои сверстники? Потому что батут не такой популярный вид спорта и мне хочется его развивать, - говорит Богдан.

В 8 лет пришли первые успехи, захотелось большего. За 10 лет он ни разу не пожалел о своём выборе и планирует дальше расти как спортсмен и показывать высокие результаты. В разговоре Богдан Сыли выразил слова благодарности тренерам за веру в своих воспитанников, за их труд и терпение во время тренировок.

Общение пришло в тёплой и дружеской атмосфере. Каждый из присутствующих мог задать вопрос, высказать пожелание или поделиться проблемой.

Глава Мегиона также подчеркнул, что для развития спорта в городе делается многое. Строятся спортивные объекты. В прошлом году открылся новый спортивный центр, планируется строительство ещё двух объектов – это будут быстровозводимые тренировочные комплексы. В первом - универсальный игровой зал и два зала для единоборств, во втором - бассейн и хоккейный корт. Кроме того, в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» идёт работа по обустройству спортплощадок на территории города. В 2019 году для спортивной школы приобретён новый батут, что, несомненно, даст толчок развитию этого вида спорта и завоеванию новых золотых медалей.

Управление информационной политики

#МегионСпорт








Возврат к списку