13.02.2020  Просмотров: 2015

Лучшее подразделение Уголовно-исполнительной инспекции ХМАО-Югры в Мегионе

По итогам деятельности за 2019 год филиал по г.Мегиону ФКУ УИИ УФСИН России по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре занял I место и удостоился звания «Лучшее подразделение Уголовно-исполнительной инспекции ХМАО-Югры».

Уголовно-исполнительная инспекция - учреждение, исполняющее в соответствии с действующим законодательством уголовные наказания в отношении лиц, осужденных без изоляции от общества. Возглавляет филиал инспекции в нашем городе начальник, подполковник внутренней службы Ирина Анатольевна Маяйчева.

Под ее руководством сотрудники инспекции - старший инспектор, капитан внутренней службы Залевская Наталья Алексеевна, инспектор, капитан внутренней службы Таймасханов Атай Абдуллаевич и инспектор, лейтенант внутренней службы Спирин Кирилл Александрович - осуществляют контроль над условно осуждёнными, подозреваемыми и обвиняемыми, в отношении которых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста и применяются электронные средства надзора и контроля. В их числе, электронные браслеты, мобильные и стационарные контрольные устройства, позволяющие осуществлять контроль за исполнением осужденными (обвиняемыми, подозреваемыми) таких запретов и ограничений, как выезд за пределы территории муниципального образования и запрет покидать место проживания в ночное время суток.

В прошлом году на учете мегионского филиала инспекции состояло 445 осужденных, в отношении которых были избраны такие меры наказания, как лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, обязательные и исправительные работы, ограничение свободы. Кроме того, осуществлялся контроль за лицами, получившими отсрочку исполнения приговора суда, имеющих на иждивении несовершеннолетних детей, а также за осужденными, которым предоставлена отсрочка исполнения приговора для прохождения курса медико-социальной реабилитации и лечения от наркомании.

Управление информационной политики








Возврат к списку