12.02.2020  Просмотров: 839

Прямая телефонная линия – один из форматов общения главы города с жителями

Почти двадцать вопросов поступило от жителей городского округа в ходе прямой телефонной линии, которая в очередной раз прошла в администрации Мегиона. Глава города Олег Дейнека, его заместители, руководители органов управления и предприятий, отвечающих за жизнеобеспечение муниципалитета, ответили на поступившие обращения от граждан.

В частности, несколько сообщений от мегионцев поступило в адрес МУП «Тепловодоканал» по начислениям за отопление в многоквартирных домах, перебоям в подаче горячей воды, ее качеству. Учитывая это, глава города поручил директору предприятия разобраться в ситуации, принять меры и направить аргументированные ответы заявителям по каждому адресу.

Вопрос жителей дома по улице Садовой касался проведенного в прошлом году капитального ремонта. По качеству работ от собственников были высказаны претензии в адрес Югорского фонда капитального ремонта многоквартирных домов, в чьем ведении находится данное направление работы. Чтобы еще раз обсудить возникшие проблемы, представитель от жильцов дома был приглашен на личный прием к заместителю главы города Олегу Чумаку, а также непосредственно к специалистам Фонда, которые 13 февраля на базе Многофункционального центра в Мегионе проведут выездной прием. В течение дня горожане могут обратиться к ним со всеми возникающими вопросами относительно работы ведомства и получить ответы на них.

Безнадзорные собаки – проблема, острота которой в большей степени проявилась в период ликвидации балочных массивов и переселения его жителей в благоустроенное жилье. Не секрет, что очень многие из них содержали у себя собак и заботились о них до момента переезда, а потом просто оставили на улице своих домашних питомцев. Как итог – брошенные хозяевами животные сейчас свободно перемещаются по территории городского округа и нарушают спокойствие жителей Мегиона. Эта тема широко обсуждается, в том числе, и в социальных сетях. Два звонка с вопросами про организацию их отлова поступили и на прямую телефонную линию.

Олег Дейнека проинформировал, что работа по отлову брошенных животных продолжается. В этом году заключен муниципальный контракт с фирмой, которая уже занимается отловом собак с учетом требований принятого законодательства в области охраны животных. Отлов сейчас производится в максимально щадящей форме, чтобы не причинить вред собаке, которая после этого должна быть отправлена в питомник. Этот процесс не только длительный, но и затратный.

- Мы работаем в рамках принятого закона и обязаны его соблюдать. К сожалению, очень много животных имеют ошейники, а значит и хозяев. В этом вопросе есть и моральная сторона: почему владельцы собак выбрасывают своих животных на улицу и не несут за них ответственность? Здесь нужна и поддержка со стороны общественности, формирование культуры гуманного отношения к своим питомцам. Деньги на отлов бездомных собак тратятся существенные. Их можно было бы направить на другие городские нужды, на благоустройство, например. Сейчас администрации города нужно снова выходить с предложением к окружным властям о выделении дополнительных средств на отлов собак, поскольку тех, которые изначально были заложены явно будет недостаточно, - ответил на вопрос жительницы глава города.

Один вопрос, поступивший на прямую линию, касался уборки внутридворовых территорий от снега. Учитывая, что количество выпавших этой зимой осадков превысило в несколько раз предыдущие значения, то с 12 февраля помощь в вывозе снега окажут предприятия города, предоставив на эти цели дополнительную технику: два самосвала и погрузчик. Таким образом, темпы работ по очистке микрорайонов, улиц городского округа от снежного покрова будут увеличены.

Несколько сообщений от жителей Мегиона носили частный характер, озвученные вопросы были взяты на контроль и исполнение ответственными за конкретные направления лицами.

Управление информационной политики








Возврат к списку