12.02.2020  Просмотров: 1212

В Мегионе вручают юбилейные медали ветеранам Великой Отечественной войны

Сегодня юбилейные медали в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне вручили труженикам тыла Зинаиде Андреевне Юсуповой, Александре Моисеевне Демьянцевой, Евдокии Александровне Носик, Любовь Ивановне Лялиной, Венере Гафуровне Бикбулатовой, Тамаре Игнатьевне Вахрушевой, Феодоре Гавриловне Белявской, Александру Егоровичу Беккер и Клавдии Алексеевне Кулыгиной.

Поздравляли ветеранов с вручением памятных наград заместители главы города - Олег Чумак и Наталья Мартынюк, которые приехали к ним домой с цветами и пожеланиями здоровья и долгих лет жизни.

- В совсем юном возрасте Вам пришлось испытать на себе тяготы и горести войны. Но Вы выстояли, не сломались, помогали наравне со взрослыми приближать Победу. Здоровья Вам, живите долго и счастливо на радость всем, кто вас любит и знает. Низкий Вам поклон, - сказала заместитель главы города-директор департамента финансов Наталья Мартынюк.

- Я очень благодарна государству, нашему президенту за внимание к нам, ветеранам, за помощь и поддержку, которую нам оказывают, - поблагодарила Зинаида Андреевна Юсупова, которая в годы войны, будучи подростком, трудилась на заводе, который занимался выпуском танков Т-34.

Отметим, что к 75-летнему юбилею Победы более 5 тысяч жителей Югры получат единовременные выплаты от 5 тысяч до 75 тысяч рублей в зависимости от категории. Ветераны Великой Отечественной войны 1941-1945 годов - по 75 тысяч рублей, труженики тыла – по 50 тысяч рублей, вдовы погибших, инвалидов и участников войны – по 20 тысяч рублей.

Управление информационной политики








Возврат к списку