11.02.2020  Просмотров: 1234

Глава Мегиона Олег Дейнека вручил первые юбилейные медали в честь 75-летия Победы

Глава Мегиона Олег Дейнека вручил ветеранам Великой Отечественной войны первые юбилейные медали в честь 75-летия Победы.

Три труженицы тыла получили сегодня из рук главы города памятные награды.

Антонина Васильевна Антипова, будучи подростком в годы войны трудилась в совхозе в Оренбургской области. Делала все, что требовалось – убирала наравне со взрослыми урожай, стояла на погрузке и разгрузке зерна, работала лопатой вручную, заготавливала кустарник для растопки печей. В 16 лет перешла в отделении связи, и до конца войны работала телефонисткой. За вклад в дело Победы Антонина Васильевна награждена медалями «Ветеран труда», «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «60 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

А сегодня глава Мегиона Олег Дейнека вручил ветерану награду, которую учредил Президент Российской Федерации.

- Спасибо огромное за внимание и заботу, которой нас окружает и президент, и вы, Олег Александрович. Очень тронута таким внимательным к нам, ветеранам, внимательным отношением, - сказала Антонина Васильевна.

С юбилейными медалями глава города сегодня приехал к Зинаиде Сергеевне Безруковой и Антонине Афанасьевне Червяковой.

В годы войны они трудились, не жалея себя, забыв о том, что еще совсем дети. Зинаида Сергеевна в колхозе, а Антонина Червякова – на лесозаготовках. Оба ветерана награждены памятными медалями к юбилейным датам Победы в Великой Отечественной войне и наградами за доблестный труд.

- Огромное вам спасибо, за то, что вы сделали для нашей Родины, для всех людей, которые сегодня живут в свободной стране. Мы всегда будем помнить о вашем трудовом подвиге, сохраним память об этом и передадим новым поколениям. Желаю вам долголетия, благополучия, пусть окружает вас любовь и забота близких людей, - поздравил с юбилейной наградой тружениц тыла Олег Дейнека.

Отметим, что медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» - юбилейная медаль Российской Федерации. Учреждена 13 июня 2019 года указом Президента Российской Федерации. Награда будет вручена 65 мегионцам – участникам Великой Отечественной войны, труженикам тыла и бывшим узникам концлагерей.

Управление информационной политики








Возврат к списку