11.02.2020  Просмотров: 2267

В целях предупреждения и предотвращения пожаров!

В администрации города состоялось внеочередное заседание рабочей группы по взаимодействию с садоводческими, огородническими и дачными некоммерческими объединениями граждан и решению вопросов гаражных кооперативов.

Очередной раз на обсуждение был вынесен вопрос об обеспечении мер по предотвращению пожаров, в том числе в садово-огороднических товариществах. Поводом для проведения мероприятия послужил трагический случай в одном из садовых потребительских кооперативов на территории Сургутского района 18 января, когда в огне погибли три человека, в том числе ребенок.

Майор внутренней службы, старший инженер отделения государственного пожарного надзора отдела надзорной деятельности по Мегиону Иван Мурза ознакомил присутствующих со статистикой пожаров, произошедших на территории Югры и на территории нашего города за последнее время и непосредственно с начала текущего года.

Так, в прошлом году в автономном округе было зарегистрировано 2725 пожаров, в которых погибли 58 человек и 129 были травмированы. На город Мегион пришлось 83 пожара. В них погибли 3 человека и 2 пострадали. Из общего числа пожаров 15 произошли на территории садово-огороднических товариществ и 4 - в гаражно-строительных кооперативах. Среди основных причин, ставших причинами пожаров - нарушение собственниками правил устройства и эксплуатации печей, электрооборудования, в том числе и автомобилей, неосторожное обращение с огнем.

Иван Мурза проинформировал участников встречи о требованиях пожарной безопасности, соблюдение которых позволит максимально снизить риск возникновения пожаров. Это уборка горючего мусора с территории, контроль за состоянием электрообогревателей и исправностью печей. Кроме того, акцент был сделан на необходимости иметь на садовых участках первичные средства тушения огня и установку пожарных извещателей, реагирующих на задымление.

Также было рекомендовано усилить разъяснительную работу и провести противопожарный инструктаж с владельцами дачных участков и гаражей, раздать памятки о действиях, которые помогут предупредить возникновение пожаров и чрезвычайных ситуаций.

В продолжение встречи состоялось обсуждение вопросов, связанных с реализацией на территории городского округа «мусорной реформы», необходимости соблюдения законодательства в этой сфере, заключения договоров на вывоз твердых коммунальных отходов с компанией, занимающейся их вывозом на полигон для утилизации. Особое внимание было уделено мероприятиям по предупреждению несанкционированного выброса мусора. О всех установленных фактах председателям садоводческих, огороднических, дачных некоммерческих объединений и гаражных кооперативов рекомендовано сообщать в надзорные органы администрации города.

Управление информационной политики








Возврат к списку