10.02.2020  Просмотров: 3643

«Мегионская лыжня» впервые прошла на стадионе нового спортивного центра

В минувшую субботу состоялась традиционная массовая лыжная гонка «Мегионская лыжня – 2020». Мероприятие объединило почти 300 мегионцев всех возрастов и проходило в рамках XXXVIII открытой Всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России-2020». Победители спортивного праздника получили награды из рук главы города Олега Дейнека.

В этом году соревнования впервые прошли на стадионе нового спортивного центра в 21 микрорайоне по адресу ул.Норкина 5. Там обустроили лыжную трассу, которая соответствует требованиям для проведения таких масштабных соревнований. Принять в них участие могли все желающие, независимо от возраста и физической подготовки, главное, чтобы ограничений по здоровью не было. Для жителей Высокого, которые заявили о своем участии в соревнованиях, было организовано транспортное обслуживание к месту проведения соревнований и обратно.

На торжественном открытии «Мегионской лыжни» участников и болельщиков приветствовал и исполняющий обязанности первого заместителя главы города Игорь Алчинов. Он отметил, что спортивный праздник набирает обороты, растет и количество желающих участвовать в состязаниях. Отдельные слова благодарности прозвучали в адрес родителей, которые своим примером приобщают подрастающее поколение к спорту.

Пожелал успехов и спортивного везения участникам лыжной гонки, а болельщикам ярких впечатлений и главный судья соревнований Риналь Даутов.

Первыми на старт спортивного забега вышли самые юные участники соревнований, мальчики и девочки 2014-2011 годов рождения. Среди участников был и шестилетний Елисей Останин. «Это не первые наши соревнования, мы всей семьей участвуем с 2012 года. Младших детей поставили на лыжи в три года и это их первые соревнования, а вот супруг обязательно поборется за победу», - поделилась с нами мама Елисея, Марина.

Каждый год участвует в соревнованиях и Ринат Нафиков. «Я сам болельщик лыжных гонок и биатлона, поэтому всегда с удовольствием принимаю участие. И сына стараюсь приобщать к лыжному спорту – свои выходные зимой мы проводим на лыжах», - рассказал Ринат. Кстати, и Ринат, и его сын Аскар, первыми пришли к финишу в своих возрастных группах.

Самым последним стал массовый забег на лыжах для всех желающих, без ограничения по возрасту. Самым юным участником стал Арсений Исламов, а самым возрастным –Зульфия Колесова.

После забега глава города Олег Дейнека вручил заслуженные награды победителям, пожелав им дальнейших успехов в спорте. Участники состязаний, которые заняли I, II и III места были награждены дипломами, медалями и памятными призами в каждой возрастной группе.

Отметим, что 22 февраля на территории муниципалитета состоятся еще одни соревнования по лыжным гонкам. На этот раз они пройдут в Высоком, участие в них также смогут принять все желающие.

Управление информационной политики








Возврат к списку