10.02.2020  Просмотров: 909

МЧС напоминает! Ненадежная электропроводка может стать причиной пожара

 03 февраля 2020 года в 21:01 на пульт диспетчера отдельного поста 76 -пожарно-спасательной части поступило телефонное сообщение о пожаре в гараже поселка Высокий, в городе Мегионе. Прибывшие на место вызова пожарные установили, что происходит открытое горение внутри строения хозяйственной постройки с переходом пламени в гараж. Транспортные средства, которые находились в гараже были извлечены собственником до прибытия пожарной службы. На ликвидацию последствий пожара потребовалось более 1 часа.

Было установлено, что за несколько дней до возникновения пожара, в гараже сработал автомат распределительного электрического щитка. Что повлекло со стороны собственника принять меры к устранению неполадки в электрической проводке строения.

В результате пожара огнем повреждена внутренняя отделка стен, уничтожено потолочное перекрытие, площадь повреждений строений составила 55 квадратных метров. Никто из людей не пострадал.

В настоящий момент по факту пожара органами дознания МЧС России проводится проверка, предварительной причиной возникновения горения могло послужить короткое замыкание электропроводки.

В ликвидации пожара были задействованы 6 человек личного состава и 2 единицы техники МЧС России.

Примите к сведению! Пожары из-за электрооборудования не произойдут, если вы:

- правильно произвели соединения или оконцевания проводников тока;

-тщательно произвели соединение проводов и кабелей (пайкой, сваркой, опрессовкой, специальными зажимами);

- правильно выбрали сечение проводников по нагреву электрическим током;

- ограничили параллельное включение токоприемников в сеть;

- применяете только калиброванные плавкие предохранители или автоматические выключатели;

- своевременно проводите планово-предупредительные осмотры и измерения и сопротивления изоляции проводов и кабелей.

С помощью регулярных профилактических осмотров электрической сети можно избежать не только пожаров, но и перебоев с электричеством.

Если вы заметили пожар, незамедлительно сообщите об этом в пожарную охрану по телефонам службы спасения 01 или 112 (с мобильного).

ОНДиПР (по г.Мегиону) Главного управления

МЧС России по ХМАО-Югре








Возврат к списку