06.02.2020  Просмотров: 3008

Победы мегионских спортсменов в соревнованиях по пауэрлифтингу

С 26 января по 01 февраля 2020 года в городе Екатеринбурге прошло Первенство России по пауэрлифтингу (троеборью) среди юношей и девушек, юниоров и юниорок. В возрастной категории 14-18 лет участвовали 116 спортсменов из 30 регионов (55 городов РФ).

Город Мегион в составе сборной команды ХМАО-Югры представляли воспитанники МАУ ДО «ДЮСШ «Вымпел» Иван Куликовский, под руководством тренера-преподавателя Куликовского Александра Викторовича, и Влас Филков, под руководством тренера-преподавателя Хамидуллина Рината Ягафоровича.

В упорной борьбе среди спортсменов 14-18 лет в весовой категории 53 кг Влас Филков занял 2 место, тем самым прошел отбор на Чемпионат Европы, который состоится в Чехии в мае 2020 года.

Кроме того, в отдельной номинации в дисциплине «Становая тяга» Влас награжден медалью за поднятие самого большого веса в своей весовой категории - 170 кг. Также спортсмен вошел в состав сборной России по пауэрлифтингу.

Иван Куликовский среди спортсменов 18-21 лет в весовой категории 120 кг занял 3 место.

В общекомандном зачете сборная команда Югры заняла 2 командное место.

Поздравляем тренеров-преподавателей Александра Куликовского, Рината Хамидуллина и их воспитанников с победой, желаем дальнейших успехов в спорте.

Отдел физической культуры и спорта администрации города








Возврат к списку