22.01.2020  Просмотров: 1097

Поделились впечатлениями, внесли предложения… Состоялся «круглый стол» по итогам выездного детского отдыха

В администрации Мегиона организовали круглый стол по итогам организации выездного детского отдыха.

На мероприятие пригласили детей, которые во время летних, осенних каникул 2019 года и зимних праздников 2020 года побывали в детских лагерях, посетили центральные города нашей страны. Участие в мероприятии приняли представители департамента образования и молодежной политики, специалисты, сопровождающие ребят на отдых, и родители детей.

Таисия Хатипова прошлым летом побывала на Азовском море в санаторно-оздоровительном лагере «Мир». Девушка поделилась впечатлениями об отдыхе.

- Была в этом лагере прошлым летом во второй раз. Понравилось все – от питания до досуга. Мероприятия были организованы так, что никто от малышей до подростков не скучал. Много друзей появилось из других городов России. В море купались каждый день. Кроме этого, мы получали и оздоровительные услуги. С удовольствием посетила бы этот лагерь еще раз, - рассказала Таисия.

За организацию отдыха администрацию города поблагодарила мама девушки – Наталья Ивановна.

- Мы общались с дочерью каждый день, созванивались, разговаривали обо всем. Вообще, у лагеря «Мир» есть официальные странички в социальных сетях, где постоянно выкладываются фотографии, на которых можно увидеть своих детей. Я с удовольствием отпустила Таисию в этот лагерь во второй раз, потому как большое внимание его руководство уделяет безопасному отдыху наших детей.

Ребята рассказали о том, как отдыхали за пределами города во время осенних каникул и зимних праздников наступившего 2020 года.

Отметим, что в новогодние каникулы юные мегионцы побывали в четырех российских городах – Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде и Казани.

- В Калининград экскурсионный тур был организован впервые. Выезжали на новогодние каникулы в этот город сорок детей. Для нас был организован трансфер, что, конечно же, очень удобно. Сразу же в день прилета начались экскурсии. Это крепости и замки, музеи, места памяти, всевозможные выставки…У нас был автобус, свой экскурсовод. На высшем уровне было организовано питание. Спасибо организаторам, что предоставили мегионцам возможность посетить этот город, - рассказал один из сопровождающих на отдых детей Антон Петриченко.

- Калининград – очень интересный город. Мы побывали на его улицах, увидели архитектуру зданий, надо сказать, она специфическая, такую, я думаю, мало где увидишь. Взять хотя бы домики, в которых живут люди, они очень сильно отличаются от наших или дороги, вымощенные брусчаткой. Побывали на янтарном заводе, даже смогли себя попробовать в роли добытчиков камня. Если бы мне представилась возможность побывать в этом городе еще раз, я бы обязательно поехала, - поделилась впечатлениями школьница Лидия Гусева.

Отметим, что во время встречи мегионцы не только делились впечатлениями о проведенном за пределами города отдыхе, но и вносили предложения по его организации.

- Нам важно услышать мнение детей и родителей не только о достоинствах отдыха, выбранных турах, организации питания и так далее, нам необходимо знать о тех моментах, которые не были учтены. Например, внести в программу отдыха какую-то определенную экскурсию или определить другие направления выездного отдыха, - сказала заместитель главы города по социальной политике Ирина Уварова.

Среди внесенных юными мегионцами предложений - формирование групп детей для выездного отдыха по определенным возрастам, включение в экскурсионные программы мероприятий, связанных с посещением мест боевой славы, рассказывающие о героическом прошлом российских городов, а также расширение географии экскурсионных туров.

Управление информационной политики








Возврат к списку