22.01.2020  Просмотров: 778

Ученые Губкинского университета презентовали в Мегионе экологически безопасную технологию очистки и восстановления загрязненных сред

Сотрудники Российского государственного университета нефти и газа имени И.М.Губкина презентовали в Мегионе новые технологии для устранения углеводородного загрязнения. Ученые университета создали линейку принципиально новых препаратов-нефтедеструкторов, позволяющих эффективно очищать грунт и водные объекты от загрязнения нефтью и нефтепродуктами.

Как сообщается на сайте университета, сейчас известно большое количество биопрепаратов-нефтедеструкторов, которые эффективны в ограниченном температурном диапазоне. Учитывая разнообразие природно-климатических условий в России, применение существующих биопрепаратов ограничивается южными территориями.

Коллектив ученых Губкинского университета в составе доцента кафедры промышленной экологии Сергея Остах, ассистента кафедры промышленной экологии Оксаны Остах и доцента кафедры разработки и эксплуатации нефтяных месторождений Алексея Деньгаева совместно с ООО «НПО «Волга-Экология» разработали и предложили решение данной проблемы.

Создан уникальный препарат-нефтедеструктор, который способен активно и эффективно работать в широком влажностно-температурном диапазоне, что позволяет использовать его в различных регионах.

Коллектив Губкинского университета планирует организовать уже в этом году работу по отработке этих природоохранных технологий с мегионскими нефтяниками.

Управление информационной политики

#МегионЭкология








Возврат к списку