23.01.2020  Просмотров: 1116

Мегионская программа организации палаточного лагеря лучшая в Югре

Программа детского палаточного лагеря, в рамках которой была организована деятельность стационарного лагеря «Богатырь», была признана лучшей в соответствующей номинации по итогам окружного конкурса «Лучшая программа организации отдыха детей и их оздоровления в Ханты – Мансийском автономном округе – Югре».

Напомним, летом 2019 года некоммерческая организация «Мегионское городское казачье общество» совместно с молодежным учреждением «Старт» организовали работу стационарного палаточного лагеря на базе музейно-этнографического и экологического парка «Югра».

В каждую из четырех проведенных смен содержательно и с пользой для здоровья отдохнули по 25 человек. Это дети и подростки в возрасте от 7 до 18 лет включительно. В течение недели они жили в палатках по строго установленному распорядку дня и руководствуясь правилами поведения в лагере.

Первая смена была посвящена туристской деятельности. Ребятам была предоставлена возможность научиться ставить палатки, строить укрытие от дождя и ветра, соорудить настоящие охотничьи спички (которые не мокнут в воде), разводить костры, проверить свои знания в ориентировании на местности по картам и компасу, а также получить навыки гребли на байдарках и катамаранах, и закрепить на практике знания о том, как выжить в лесу и экстремальных условиях.

Вторая смена лагеря была направлена на военно-патриотическое воспитание. С ребятами проводились беседы об истории государства Российского и роли казачества, обучение основам рукопашного боя, строевой подготовки, фланкировке (владению шашкой), оказанию первой медицинской помощи. Важной составляющей отдыха стало проведение тактических игр Lasertag.

Также во время смен для ребят ежедневно проходили развлекательные мероприятия, включающие песни у костра под гитару, казачьи вечёрки, подвижные игры и командные соревнования, танцы, просмотры фильмов и мультфильмов, квесты, направленные на сплочение ребят.

По окончании работы в адрес организаторов палаточного лагеря поступило много благодарственных писем от ребят и их родителей, в которых они с удовольствием делятся своими впечатлениями от отдыха. Приведем некоторые из них:

· Хочется сказать самые тёплые слова благодарности Мегионскому городскому казачьему обществу за эти незабываемые смены палаточного лагеря на Югре и передвижного палаточного лагеря! Программа лагеря была очень насыщенная - занятия по рукопашному бою, фланкирование, занятия по туризму, обучение ходить на катамаранах, тематические занятия по боевым страницам истории Отечества, "уроки выживания в природных условиях". Организаторы лагеря приложили много усилий, чтобы и досуг детей был очень разнообразен - это игры, квесты, викторины, тематические мероприятия. Яркие впечатления оставили у мальчишек и девочек игры в лазертаг, казаки - разбойники, вечера у костра, хождение на катамаранах, рыбалка и много других мероприятий! Проведя лето под неусыпным вниманием руководителей и инструкторов, наши дети возмужали, стали более ответственны и самоорганизованы! За время пребывания в лагере они приобрели неоценимый опыт общения, товарищества и дружбы, чувства ответственности друг за друга, который останется с ними на всю жизнь! Огромную благодарность хочется выразить Абакумовой Вере и старшим ребятам, которые в лагере заботились о младших, как родные братья и сестры. Несмотря на порой непростые погодные условия, дети не испытывали серьёзных трудностей и были окружены неусыпной заботой и мудрым вниманием со стороны руководителя лагеря и его старших помощников. Вы для них сделали очень большое и важное дело! Надеемся, что в следующем году будут снова организованы такие же лагеря! Иванова Мария, мМама Ивановых Владислава, Андрея и Марианны.

· Палаточный лагерь моему сыну очень понравился, особенно последняя смена, которую проводил казачий клуб «Богатырь». Интересная программа, которая даёт возможность подросткам выразить свою личность, проявить инициативу, принять решения. Опыт жизни в палатках позволяет сблизиться с природой, оценить по-настоящему все, что мы легко получаем в городской жизни: вода, свет, интернет. Нахождение в лагере помогло моему сыну лучше себя узнать, принять свои слабые стороны и развить сильные. Организаторы обеспечили полноценное и правильно организованное питание для наших детей. Песни у костра, ночи в палатках, ходьба строем, поздний отбой и ранний подъем, работа в команде и многое другое запомнятся сыну надолго. Спасибо большое организаторам.!!! Отдельное спасибо за регулярную публикацию новостей в социальной сети. Было очень интересно и успокоительно. Сагадиева Светлана, мама Сагадиева Вадима

· В этом году было замечательное лето. Скрасили его смены в палаточном лагере. У каждой смены были свои особенности, которые останутся в памяти участников ещё надолго. Независимо от того, что происходило вокруг, мы всегда находили, чем заняться. У нас были занятия и на свежем воздухе, и в палатках. Дети всегда были довольны и с радостью перенимали опыт старших наставников. Таким образом, они смогли расширить свои умения за эти смены в фланкировке шашкой, в умении управлять катамараном, в сборке и разборке оружия и во многом другом. Мне тоже удалось поделиться своими знаниями с детками, я вела им историю. Моменты, когда дети втягиваются в занятие и наперебой отвечают, были самыми прекрасными. Помимо этого, дети активно помогали на кухне, друг другу и старшим. Несмотря на строгий порядок лагеря, они записывались на следующие смены, что очень радует, ведь именно это показывает, что все старания старших не проходят даром. На последней смене было видно, как поменялись многие ребята, которые прошли это лето с нами. Они становились более ответственными, более открытыми и организованными. Эти качества и помогли им провести прекрасно даже последнюю смену, когда погода стала дождливой, ветреной и холодной, а старших ребят просто не хватало. Эти смены были прекрасными, я считаю, что каждый, кто побывал хоть на одной смене, унёс оттуда с собой что-то новое, что-то полезное. Иванова Марианна, участник лагеря, инструктор.

· За мои последние 2 смены детишки стали немного организованней, стали чаще придерживаться правил. Само обустройство лагеря было хорошо спланировано. Было место и для проведения занятий и для организации других мероприятий. Питание было хорошим и вкусным. У детей недостатка в еде не было. Работать и находиться в лагере было приятно и весело, хоть иногда и сложно. Эмоции после лагеря остались только положительные. Клименкова Арина, участник лагеря

· О лагере остались только хорошие воспоминания. Очень рада, что попробовала, что-то новое и открыла для себя палаточный лагерь. Даже в дождливую погоду мы находили чем заняться. Играли в игры, смотрели мультики, отгадывали загадки (и многое другое). Отдельное внимание хочу уделить "вечёркам". Эти весёлые игры под вечер мы ждали каждый день. Еда на природе действительно заставляет ощутить все самые лучшие чувства. Помимо игр были и развивающие занятия. Одно из них по истории России. В школе эти знания мне пригодятся. Лагерь мне очень понравился, и уезжать было даже как-то грустно. Бартош Елизавета, участник лагеря, инструктор.

Управление информационной политики








Возврат к списку