22.01.2020  Просмотров: 4068

«Вы дозвонились на «прямую линию»

Около двадцати вопросов было адресовано главе города Олегу Дейнека в ходе работы телефонной «прямой линии», которая была организована во вторник. В этот раз большинство звонков было из Высокого.

Во время общения были затронуты вопросы, касающиеся отлова безнадзорных животных, деятельности управляющих организаций, участия жильцов многоквартирного дома в решении вопросов обустройства детской игровой площадки во дворе, улучшения жилищных условий, качества оказания коммунальных услуг и другие.

В частности, житель дома №2 по улице Нефтяников посетовал на то, что в его квартире не на должном уровне обеспечено теплоснабжение. Олег Александрович поручил руководителю МКУ «Управление жилищно-коммунального хозяйство» организовать проверку поступившего сигнала и принять меры к устранению нарушений.

Один из высоковцев поинтересовался, где можно ознакомиться с информацией о том, какие мероприятия проводятся в ДК «Сибирь». Отвечая на вопрос, глава города отметил, что коллективом Дома культуры была организована хорошая новогодняя программа и на высоком уровне проводятся другие культурно-досуговые мероприятия. Все они анонсируются в местных средствах массовой информации и на официальном интернет-ресурсе муниципального автономного учреждения «Дворец искусств».

Кроме того, анонсы различных событий размещаются в официальных группах администрации в социальных сетях «ВКонтакте», «Однокласники», «Инстаграм».

Одна из жительниц Высокого предложила рассмотреть возможность нанесения штрих-кодов на квитанции об оплате социального найма жилья и отдельных коммунальных услуг для удобства расчетов.

В общении с жителями Высокого глава информировал их о том, что для оперативного решения различных вопросов, относящихся к сфере деятельности органов местного самоуправления, можно обращаться к его полномочному представителю. С начала текущей недели на эту должность назначен Олег Профирович Гаулика.

Что касается отлова безнадзорных животных, то эта тема неоднократно обсуждалась мегионцами в местных сообществах, действующих в социальных сетях. Подрядчик на 2020 год определен. Работа начнется в ближайшее время после заключения контракта. В средствах массовой информации будет размещено сообщение с контактными данными, где можно будет получить сведения об отловленных собаках.

Также на «прямую линию» поступило несколько вопросов частного характера, для решения которых рекомендовано обратиться в приемные дни в органы администрации города по направлениям.

Напомним, что в минувшем году по «прямой линии» принято около ста сорока обращений от жителей городского округа. По возможности отвечали на них сразу, давали разъяснения и поручения ответственным лицам. По отдельным темам решения принимались после дополнительной проработки.

Управление информационной политики








Возврат к списку