20.01.2020  Просмотров: 1152

Благодарность за спасенные жизни и организацию благотворительного мероприятия «Ёлка добра»

Сегодня глава города Олег Дейнека вручил благодарственные письма мегионцам, спасшим жизни нескольким жителям дома 24/2 по улице Садовая, в котором за день до нового года произошел пожар. Тогда неоценимую помощь пожарным оказали два молодых человека, работники строительных организаций «СеверСтрой» и «УниверсалСтройМегион», которые находились недалеко от места происшествия.

Узнав о чрезвычайной ситуации, они сразу же побежали к горящему дому. Адам Абдурахманов зашел в задымленный подъезд на призыв женщины о помощи, а Иманали Ахкубеков подстраховывал его с улицы. Совместными усилиями молодым людям еще до приезда пожарной службы удалось спасти людей, которые находились в тот момент в горящем доме. А потом оказать посильную помощь пожарным, чтобы ускорить процесс тушения дома.

Глава города поблагодарил отважных жителей города, представителей чеченской и дагестанской диаспор, за смелые и решительные действия при спасении людей: 

- Ваш гражданский поступок неоценим для близких и родных, спасенных Вами людей, он заслуживает высочайшей оценки и признательности. Искреннее надеюсь, что активная гражданская позиция и неравнодушное отношение ко всему, что происходит рядом - к окружающим людям, которые нуждаются в конкретной помощи и поддержке, к разным бытовым и чрезвычайным ситуациям - будут и впредь оставаться приоритетными принципами в Вашей жизни, - отметил Олег Дейнека в благодарности.

Как затем рассказали доброльцы-спасатели, мыслей и раздумываний о возможных рисках для собственной жизни у них не было. Все произошло в считанные секунды, решение были принято мгновенно.

- Мы работаем на площадке, где ведется строительство новых домов, неподалеку от дома, где произошел пожар. Знаем, что дом был уже практически расселен, и в нем оставались проживать всего две семьи. Часто видели, как они заходили в свой подъезд. Когда подбежали к горящему дому, увидели, что рядом с ним были люди, в том числе и мужчины, которые только смотрели за происходящим, и не решались заходить в дом из-за сильного задымления, хотя уже в окне стояла девушка и не знала, что ей делать. Адам бросился в подъезд, и помог вывести людей. Девушку мы попросили открыть окно, чтобы она могла прыгнуть со второго этажа, а мы ее поймать. Всех помогли отвести в соседний дом и начали помогать прибывшим к этому моменту пожарным, - рассказал Иманали Ахкубеков.

- О каком-то риске для себя и собственной жизни я не думал, тем более, когда требовалась срочная помощь людям. От этого зависели, в первую очередь, их жизни. В такие моменты счет идет на минуты, поэтому окружающим нужно быть более сплоченными и оперативно отзываться на чужую беду, а не стоять в стороне и не записывать все это на телефоны, - отметил Адам Абдурахманов.

Благодарностей главы города были удостоены также все пожарные, участвовавшие в тушении дома по улице Садовой во главе с начальником 76-й пожарно-спасательной части ФГКУ «5 ОФПС по ХМАО-Югре» Иваном Калинским. В их числе Александр Николаев, Андрей Котунов, Сергей Рычков, Константин Никифоров, Евгений Суворкин, Александр Стрелов, Марк Вайгель и Никита Кузнецов.

Олег Дейнека отметил профессионализм каждого специалиста при выполнении служебных обязанностей, верность долгу, самоотверженность, самообладание и мужество, которые все они проявляют в чрезвычайных ситуациях.

Еще несколько благодарностей главы города были вручены организаторам и активным участникам благотворительной акции «Елка добра», которая проводилась в Мегионе с целью исполнения новогодних желаний детей с ограниченными возможностями здоровья. Каждый неравнодушный житель города мог выбрать открытку с пожеланием особенного ребенка на одной из трех елок, которые были установлены в торговых центрах Мегиона и доме культуры «Сибирь» в Высоком и приобрести для него подарок. Благодаря неравнодушным мегионцам почти 150 юных горожан получили свои заветные подарки.

Глава города поблагодарил организаторов и всех участников благотворительного мероприятия за милосердие, отзывчивость и готовность подарить радость от исполнения заветного желания незнакомым детям, которые нуждаются в особом внимании и заботе.

Благодаря финансовой поддержке предпринимателей, которые докупили недостающую часть дорогостоящих подарков для детей – Анатолия Спорыша (президента ООО ПТКФ «Купец и К»), Юрия Ананьевского и Юрия Софеина (генерального директора ООО Строительная компания «ТехПромСервис») ни один ребенок не остался без подарка. Специально для участников акции 12 января во Дворце искусств был организован показ новогоднего представления, а также вручение подарков. Напомним, в этом году организацией мероприятия занимался фонд поддержки социальных программ и проектов «Меценат» во главе с директором Ольгой Бойко. Олег Дейнека отдельно отметил ее роль в поддержке местных инициатив и развитии социального партнерства на территории городского округа город Мегион.

Управление информационной политики








Возврат к списку