20.01.2020  Просмотров: 773

Мегионцы отмечают православный праздник Крещение Господне

Православные мегионцы отмечают Крещение Господне. С 11 часов в храмах города начались Божественные литургии, освящение воды и раздача ее прихожанам.



В 12 часов на реке Меге настоятель храма в честь преподобномученицы Великой княгини Елизаветы отец Владимир провел чин Великого освящения воды. После молитвы желающие смогли набрать святой воды и искупаться в крещенской купели.

Отметим, по православной традиции обряд омовения горожане начали совершать в ночь с 18 на 19 января. Купель была обустроена заранее с учетом всех необходимых требований.

Для желающих окунуться в Крещенскую купель были установлены кабинки для переодевания, которые оборудовали приборами обогрева. Безопасность горожан обеспечивают спасатели, врачи и сотрудники правоохранительных органов.

Мегионка Татьяна Лягина каждый год участвует в Крещенских купаниях. Считает, что это укрепляет не только веру, но и иммунитет.

- Вода в Крещение становится особенной. Помогает смывать печали, очищает душу, помогает излечивать болезни. Лично я никогда после Крещенских купаний не болела, - поделилась горожанка.

А Светлана Багаутдинова окунуться в мегионскую Крещенскую купель приехала из Нижневартовска.

- Уже и не помню, сколько лет окунаюсь. Это помогает мне оставаться крепкой духом и телом, не болеть, быть молодой и красивой. И младшие поколения к этому приобщаю, беру с собой на Крещенские купания, - рассказала Светлана.


Кроме Иордани, совершить обряд омовения мегионцы могут и на территории храма Покрова Божией Матери, где в течение дня будет открыт доступ к купелям для всех желающих до самого вечера. Набрать освященную воду можно из водовозок, которые находятся на территории православных храмов.


Управление информационной политики








Возврат к списку