18.01.2020  Просмотров: 2014

МЧС напоминает о соблюдениях правил пожарной безопасности

18 января 2020 года в садоводческом потребительском кооперативе «Победит-1», расположенном на территории Сургутского района, произошёл пожар, в результате которого погибли 3 человека, в том числе 1 ребёнок.

Уважаемые жители Мегиона и Высокого!

ОНДиПР (по г. Мегиону) УНДиПР Главного управления МЧС России по ХМАО-Югре напоминает!

В целях снижения и минимизации рисков возникновения пожара, гибели и травматизма на территориях садоводства и огородничества, а также в быту при эксплуатации электроприборов и печей особое внимание обратите на их состояние. Работающие электрообогреватели и раскаленные печи очень часто становятся причиной пожаров.

Не стоит включать в одну розетку несколько приборов большой мощности.

Проверьте электропровода и кабели. Ни в коем случае не используйте электроприборы с поврежденной или потерявшей защитные свойства изоляцией.

Постоянно следите за состоянием розеток, рубильников, электропроводки.

Не следует обогревать свое жилище при помощи газовых горелок или включенной духовки.

При эксплуатации печи помните, что топить печь лучше 2-3 раза в день. Избегайте перекала печи и ни в коем случае не поручайте присмотр за ней детям.

Вблизи печей и на их поверхности опасно хранить сгораемое имущество или материалы, сушить белье.

Недопустимо применять при растопке печи легковоспламеняющиеся и горючие жидкости (бензин, керосин).

Нельзя топить печь с открытой дверцей и оставлять без присмотра топящуюся печь.

Следует быть особо внимательным и не закрывать заслонку трубы прежде, чем в топке прогорят все угли. Иначе высок риск получить отравление угарным газом.

В любой ситуации не забывайте о правилах пожарной безопасности! От соблюдения простых правил зависит не только сохранность вашего имущества, но и жизнь и здоровье ваших близких.

Если вы заметили пожар, незамедлительно сообщите об этом в пожарную охрану по телефонам службы спасения 01 или 101, 112 (с мобильного).

ОНДиПР (по г. Мегиону) УНДиПР Главного управления
МЧС России по ХМАО-Югре








Возврат к списку