17.01.2020  Просмотров: 746

«Югре-Экологии» помогут переработать новогодние елки энергетики, экологи и муниципальные службы

К акции «Ёлочный сбор» регоператора присоединились энергетическая компания «ЮТЭК-РС», природный парк «Самаровский чугас» и муниципальные службы городов Югры.

Региональный оператор напоминаем горожанам о необходимости правильной утилизации елки после торжеств.

Все отслужившие деревья нужно отнести на контейнерную площадку. Оттуда их заберет спецтехника и отвезет груз на переработку. Главная задача жителей Югры – донести отслужившее дерево к ближайшему контейнеру, а не оставить в сугробе возле дома.

В переработке елок, которые соберет «Югра-Экология» задействовано несколько организаций. Оборудование для мульчирования деревьев установлено в Урае, Лангепасе, Покачах и п.Малый Атлым Октябрьского района энергетическими предприятиями ЮТЭК. При содействии муниципальных властей организовано место переработки в Пыть-Яхе и Мегионе. В Ханты-Мансийске природный парк «Самаровский Чугас» обработает хвойные деревья для нужд эколого-просветительского центра «Шапшинское урочище». Первый рейс запланирован на 20-е января, когда уже завершатся все новогодние и рождественские праздники.

«Такое мероприятие мы организуем первый раз. Раньше все новогодние елки вывозились на полигон, - отмечает руководитель АО «Югра-Экология» Максим Медведев, - В этом году региональный оператор с помощью дружественных предприятий организует переработку. Чтобы хвойные деревья принесли пользу и после новогодних праздников. Эта мульча может послужить подстилкой животным, отсыпкой для остановки поросли под линиями электропередач, удобрением в сельском хозяйстве».







Возврат к списку