17.01.2020  Просмотров: 1295

Иконы - в дар мегионскому храму

В преддверии одного из главных христианских праздников Крещения Господня в дар храму преподобномученицы Великой княгини Елизаветы были переданы шесть особо почитаемых икон.

Для мегионского храма – это очередной подарок от руководства и коллектива предприятия «РегионСервисНефть». Генеральный директор Игорь Лапычев и его заместитель Алексей Иванов привезли иконы и вместе с иереем Владимиром Василенко освободили их от упаковки, осмотрели и временно разместили перед иконостасом.

- Наше предприятие старается принимать участие во многих благотворительных проектах города. Особое внимание уделяем поддержке храма и наполнению его новыми иконами. Сегодня в дар передаются еще шесть икон, которые накануне были привезены в Мегион из Тобольска. Как только мастера-иконописцы завершат работу над оставшимися святыми образами – они также будут размещены в иконостасе, верхний ярус которого будет представлен всеми 12 особо почитаемыми иконами, посвященными двунадесятым праздникам, - прокомментировал Алексей Иванов.

Настоятель храма иерей Владимир Василенко поблагодарил меценатов за участие в благочестивом мероприятии и постоянно оказываемую со стороны предприятия помощь.

- Храм – дом Божий. Христиане всегда стремились, принести что-то в дар, чтобы его украсить. И сегодня тоже есть люди, которые помогают. Одной из самых благочестивых традиций было написать икону. Их писали не только люди состоятельные, но и семьи в этом смысле, небогатые. Святой образ - это молитвенный подарок на века. И приятно видеть, когда есть неравнодушные люди, которые участвуют в благоукрашении храма и привносят в это благо дело свою лепту. И мы будем совершать за благотворителя молитву. Дай Бог, чтобы все эти благочестивые труды были на пользу, - отметил иерей Владимир.

Управление информационной политики








Возврат к списку