15.01.2020  Просмотров: 698

В мегионском отделе ЗАГС торжественно вручили губернаторский подарок «Расту в Югре»

Сегодня в городском отделе ЗАГС состоялось радостное событие - торжественная регистрация рождения и вручение подарка «Расту в Югре». С января 2020 года по инициативе губернатора все малыши, которые родились в Югре, получают памятный подарок с символикой региона - шкатулки ручной работы, внутри которых находится письмо с поздравлением от Натальи Комаровой и мультикарта на 20 тысяч рублей.

Участником церемонии стал глава Мегиона Олег Дейнека. Он вручил подарок «Расту в Югре» счастливым родителям новорожденной Алёны Сидорцовой - долгожданная дочка в семье Анны и Валерия появилась на свет 10 января.

- От всей души поздравляю вас с рождением вашей малышки! В этом году у нас в округе благодаря инициативе нашего губернатора Натальи Владимировны заработала новая программа «Расту в Югре». Это достойный подарок для новорожденных! После активации карты вам на счет будет зачислено 20 тысяч рублей, которые, уверен, сейчас вам очень пригодятся. Желаю здоровья, счастья и радости вашей семье! - сказал Олег Дейнека.

Активировать полученную карту можно в мобильном приложении или на портале Госуслуг. На банковский счёт, указанный при активации, будет зачислена вся сумма. Родители также получат доступ к электронным услугам, которые относятся к рождению и воспитанию ребёнка.

- Мы очень рады такому подарку! Это хорошая материальная поддержка для нас - уже решили купить на эти деньги детскую коляску, - поделилась мама девочки Анна Сидорцова.

Всего с начала этого года в мегионском отделе ЗАГС вручили семь подарков «Расту в Югре». Напомним, что по желанию, родители могут получить шкатулку с мультикартой на 20 тысяч рублей при выписке из роддома, но, в этом случае на руках у них уже должно быть свидетельство о рождении ребенка. Подробнее о программе можно узнать на сайте растувюгре.рф.

Управление информационной политики

#МегионДети #МегионРастуВЮгре








Возврат к списку