27.11.2009  Просмотров: 1835

Глава города предложил общественникам заняться социальным проектированием.

Глава города Михаил Игитов встретился с активом Мегионской городской общественной организации «Содействия социально-психологической помощи «Многодетная семья».

Многодетные матери подняли ряд социально-значимых вопросов. В частности, о социальной помощи малообеспеченным слоям населения, о грантовой поддержке социальных проектов общественных организаций, о занятости подростков, благоустройстве города. Выразили беспокойство судьбой городского музея.

Михаил Сергеевич одобрил инициативу активистов, заверив, что все обозначенные проблемы ему хорошо известны и работа по каждому из указанных направлений ведется.

- Все что вы говорите – это правильно и важно. Но от обсуждения проблем пора переходить к конкретным делам. Для этого нам необходимо выстроить четкую систему взаимодействия между общественностью и администрацией города. В городе создан и работает Совет общественных организаций. Я предлагаю Совету сформировать несколько конкретных проектов, направленных на решение наиболее острых социальных вопросов. Эти проекты должны быть полностью готовы к реализации, то есть понятна цель проекта, прописаны мероприятия, которые необходимо реализовать для достижения цели, составлена обоснованная смета.

Михаил Сергеевич пояснил, что сегодня имеется возможность для финансирования подобных программ, так как ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз» готово выделять деньги на благотворительность. Основное условие - обоснованность затрат. Должно быть абсолютно понятно на что потрачены деньги и что в итоге получено.

Участники встречи согласились с предложением главы города, подчеркнув, что такой подход подтолкнет общественные организации к конкретной и результативной работе. Успешный опыт социального проектирования у организации «Многодетная семья» есть, они уже получали грант Губернатора Югры на реализацию одной из своих программы. Есть и новые наработки, которые будут переданы в администрацию города.


Отдел по взаимодействию со средствами массовой информации







Возврат к списку