14.01.2020  Просмотров: 1914

Наталья Комарова: Важно, чтобы журналист умел талантливо, интересно рассказать

Мегионские юнкоры из девятой школы – восьмиклассник Семен Вейхель и шестиклассница Арина Никулина приняли участие в общении с губернатором Югры Натальей Комаровой во время встречи с журналистами окружных, муниципальных и школьных средств массовой информации которую глава региона провела в День российской печати.

Мероприятие было организовано для 16 юнкоров из Мегиона, Покачей, Радужного, Урая и Ханты-Мансийска.

Во время визита в столицу Югры мегионцы активно делились впечатлениями от поездки, выкладывая видеозарисовки и комментарии в официальной группе своей школы, действующей в социальной сети «ВКонтакте».

Программа пребывания в Ханты-Мансийске была интересной и разноплановой. Вот ребята на приеме граждан по личным вопросам Губернатора, на экскурсии в окружной телерадиокомпании. Побывали в Доме правительства автономного округа, в археопарке, на тренировке хоккейного клуба «Югра» разговаривают с профессиональными спортсменами, на стройплощадке, где возводится новый объект спортивной инфраструктуры. Здесь юнкоры беседуют с главным федеральным инспектором по ХМАО-Югре Андреем Руцинским, а далее вновь встреча с губернатором – теперь уже во время неофициального общения за чашкой чая, когда смогли задать интересующие вопросы.

«Комментарии излишни. Встреча длилась вместо 1 часа по регламенту - 2 часа, время пролетело незаметно, вопросов к Губернатору было много, а у Натальи Владимировны было желание пообщаться с ребятами в символический праздник День российской печати. После чаепития все участники встречи имели возможность посмотреть кабинет Губернатора нашего округа», - поделились мегионцы своими впечатлениями от события.

Отвечая на вопрос юных корреспондентов о том, каким должен быть современный журналист, губернатор сказала, что деятельность средств массовой информации нацелена на формирование общественного мнения, позиции граждан, их отношения к тому или иному вопросу. Поэтому журналист должен быть профессионалом в своем деле, со сформировавшимся отношением к жизни, профессии. «Это должен быть человек убежденный, ищущий, чтобы он умел талантливо, интересно рассказать. Как и в любом другом деле, для меня важно, чтобы люди профессионально выполняли свою работу», – отметила глава региона.

В ходе беседы юнкоры попросили Наталью Комарову вспомнить, что она чувствовала в тот момент, когда ее назначили на пост губернатора Югры почти 10 лет назад. «До этого я много лет работала главой города, первым заместителем губернатора, депутатом Государственной Думы, председателем комитета по природным ресурсам и природопользованию. На тот момент это была новая работа – еще одно поле для деятельности, возможность реализовать некоторые представления, например, о том, что люди не должны жить в балках. Это работа», – сообщила она.

Ребята задавали много личных вопросов. Например, как часто глава региона бывает дома, сколько часов в день спит, умеет ли водить машину, каково ее отношение к современной музыке, какие преимущества и недостатки у должности губернатора, какие чувства испытывает глава Югры на встречах с президентом.

«Нужно представлять какого уровня занятости человек. Важно быть аргументированным и услышанным, чтобы собеседник сосредоточился на этой задаче. Это большая ответственность», – ответила Наталья Комарова.

И, конечно, современная молодежь не упустила возможности расспросить губернатора о ее отношении к социальным сетям. «Это модно, потому что это – характеристика сегодняшнего дня, инструмент для работы. В этой связи получение информации именно в таком формате максимально эффективно. Причем, это приемлемо для людей. Например, человек никогда до этого не обращался на прием по личным вопросам, но воспользовался возможностью обратиться ко мне в Инстаграм. У людей доверие к такому каналу выше, чем к любому другому», – сказала глава региона.

В завершение участники встречи подготовили пост, который глава региона разместила в своем инстаграм-аккаунте.

По итогам события юнкоры запланировали выпустить серию репортажей в формате «один день из жизни правительства». Юные корреспонденты предложили сделать такие встречи традиционными. Наталья Комарова поддержала их инициативу.

«Вот и уезжаем из гостеприимного Ханты-Мансийска. Нам очень понравилось! Хотим поблагодарить Губернатора нашего округа Наталью Владимировну Комарову за инициативу встречи, команду организаторов мероприятия в лице Ольги Анатольевны Межлумян, директора нашей школы Михаила Ивановича Макарова за предоставленную возможность участия в значимом пресс-туре для юных журналистов школы», - написали ребята на школьной странице в соцсети.

Управление информационной политики

По материалам Департамента общественных и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа - Югры







Возврат к списку