13.01.2020  Просмотров: 549

Во Дворце искусств прошло благотворительное мероприятие «Ёлка добра»

Напомним, акция стартовала в Мегионе в преддверии зимних праздников с целью исполнения новогодних желаний детей с ограниченными возможностями здоровья. В торговых центрах «Сибирское подворье», «Купеческий двор» и ДК «Сибирь» в Высоком были установлены новогодние ели, украшенные открытками с пожеланиями детей. Каждый неравнодушный житель города мог выбрать открытку, приобрести персональный подарок для особенного ребенка и, по желанию, лично его вручить.


Поздравить участников и гостей праздника с новогодними и рождественскими праздниками пришли первые лица города. Глава Мегиона Олег Дейнека отметил, что цель этого доброго мероприятия – подарить немного новогодней сказки тем, кто в ней больше всего нуждается:

- «Елка добра» - хорошая возможность для неравнодушных горожан проявить внимание, заботу, милосердие к тем ребятам, которые по-особенному верят в чудо и ждут подарки. Радует, что с каждым годом растет число людей, которые отзываются на призывы благотворительных мероприятий и с открытым сердцем оказывают помощь своим землякам, помогают подарить праздник маленьким мегионцам. Спасибо всем вам, дорогие жители, за чистоту помыслов и искреннее желание делать добрые дела! Уверен, что нет большей награды, чем видеть радостные улыбки и счастливые лица ребят, у которых сегодня, благодаря всем вам, исполнится заветное новогоднее желание!

Председатель Думы города, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Елена Коротченко также поздравила горожан с праздниками и поблагодарила всех, кто принял участие в акции:

- Огромное спасибо фонду «Меценат», который в этом году выступил инициатором проведения мероприятия, всем неравнодушным жителям города, которые не только нашли время, чтобы выбрать подарок для ребенка, но и вложить в него частицу своей доброты, принести его сюда сегодня для того, чтобы свершилось чудо, чтобы и дети, и взрослые не переставали в него верить.

Организаторы мероприятия приготовили для юных гостей увлекательное новогоднее представление «Алле-оп! Новый год!». Но все же самым главным подарком для ребят стало исполнение их заветных желаний.

Вручение подарков состоялось у новогодней елки в присутствии Деда Мороза и Снегурочки, сказочных героев. Фотографии ними, а также с теми, кто отозвался на призыв благотворительной акции, останутся на память у ребят и в их семейных альбомах.

- Мы второй раз с дочерью принимали участие в акции. Еще в прошлом году очень понравилось мероприятие, которое было организовано для наших детей. Поэтому с радостью вновь стали его участниками. Благодарность всем родителям, всем жителям города, за такое внимание и участие в акции «Ёлка добра». Спасибо за подарки и прекрасный праздник, - поделилась впечатлениями мама особенного ребенка Наталья Дементьева.

Семья Хоменко – одна из тех, которая помогла осуществиться мечте юного Марата и оставить в его душе яркие впечатления, приятные эмоции и теплые воспоминания о празднике:

- В прошлом году, к сожалению, мы не успели поучаствовать в акции. Поэтому в этом году все спланировали заранее и следили за информацией о начале мероприятия. Старший сын увлекается лего и так совпало, что на елке мы увидели письмо от Марата, который тоже хотел получить в подарок этот конструктор. Нам захотелось сделать этому ребенку приятный сюрприз. Сегодня мы пришли и вручили ему подарок лично, - рассказала Оксана Хоменко.

В этом году на трех благотворительных елках было размещено около 150 открыток с заветными желаниями особенных детей. По словам директора Фонда «Меценат» Ольги Бойко, ребята хотели, чтобы на Новый год осуществилась их мечта и они получили в подарок любимую куклу, автомобиль, железную дорогу или конструктор. Кто-то хотел заняться спортом и поэтому мечтал о новых лыжах, коньках, спортивном костюме. Благодаря участию горожан каждое детское желание исполнилось. Большую поддержку в этом оказали также коллективы учреждений, организаций Мегиона, предпринимательское сообщество.

- Меня порадовало то, что добродарители звонили до последнего момента и интересовались, есть ли еще открытки, чтобы можно было приобрести подарок и исполнить новогоднее желание ребенка. Ни один ребенок, участвовавший в акции, без подарка не остался, - прокомментировала Ольга Бойко. – Также помощь в их приобретении оказали предприниматели города: Анатолий Спорыш (ООО ПТКФ «Купец и К», Юрий Ананьевский, Юрий Софеин (ООО Строительная компания «ТехПромСервис»). Огромное спасибо всем за участие в мероприятии и поддержку благотворительного проекта. 

Управление информационной политики








Возврат к списку