07.01.2020  Просмотров: 2782

В Мегионе вручили первые подарки «Расту в Югре»

Сегодня в мегионской городской больнице состоялось торжественное вручение подарка «Расту в Югре» двум семьям, в которых в этом году родились дети.


- Сегодня мы вручаем первые подарки для новорожденных «Расту в Югре». Это красивая шкатулка, внутри которой находится мультиконтентная пластиковая карта с QR-кодом. При активации карты одним из родителей на его лицевой счёт зачисляются денежные средства в сумме двадцать тысяч рублей и предоставляется доступ к информации об электронных сервисах и услугах, связанных с рождением и воспитанием ребёнка. Семья может получить подарок непосредственно в медицинской организации, где прошли роды, либо в органах ЗАГС, если хочет торжественную регистрацию рождения ребенка, - рассказала Татьяна Масленникова, начальник Управления социальной защиты населения по городу Мегиону.

Шкатулку с мамонтенком вручили Сабине Алхасовой и Татьяне Фарраховой, мамам девочек, родившихся 3 января 2020 года.

- И неожиданно и очень приятно было, когда вручили такой подарок…Спасибо огромное за поддержку губернатору Наталье Комаровой и медперсоналу больницы, которые очень внимательно к нам отнеслись, заботились и помогали во всем, - поделилась впечатлениями Сабина Алхасова.

- Это такие незабываемые эмоции – рождение ребенка, еще и такой подарок… Приятно очень. На что потратим? Еще не думали, но в любом случаем, эта помощь будет не лишней, - рассказала Татьяна Фаррахова.

Отметим, что шкатулки с мультикартами в количестве 200 штук, запланированные на первый квартал этого года, уже поступили в Мегион. Они будут вручаться всем мегионским семьям, в которых родится ребенок.

Управление информационной политики







Возврат к списку