26.12.2019  Просмотров: 3322

Подарки – мегионским новорожденным

Вчера в Мегион поступили первые 200 подарков #РастуВЮгре .

Напомним, решение о предоставлении подарка, по инициативе губернатора Югры Натальи Комаровой, было принято окружным Правительством в сентябре этого года. Он включает в себя шкатулку с символикой автономного округа и вложенную в нее мультикомпонентную карту, с помощью которой родители юных югорчан смогут получить 20 тысяч рублей. Также карта будет предоставлять доступ ко всем электронным ресурсам, сервисам и услугам в регионе, связанным с рождением и воспитанием ребенка. Активировать карту сможет один из родителей в мобильном приложении или на портале государственных услуг, после чего на лицевой банковский счет, указанный при активации карты, будут зачислены денежные средства.

Получить такой подарок смогут родители, чьи дети родились с 1 января 2020 года, в медорганизации в день выписки или в органах ЗАГС.

По словам начальника Управления социальной защиты населения по городу Мегиону Татьяны Масленниковой, первые подарки начнут вручать 4, 5 января во время первых выписок. Ожидается, что в Мегионе в 2020 году подарки получат около 600 семей.



Управление информационной политики

Использованы фотографии из группы ВКонтакте Югра








Возврат к списку