25.12.2019  Просмотров: 1773

Определить право на получение социальных услуг югорчанам поможет социальный калькулятор

На сайте ЕГИССО запущен электронный сервис «Социальный калькулятор», который позволяет гражданину на основе индивидуальной информации и уже присвоенных ему в системе социального обеспечения статусов определить право на получение различных социальных услуг.

Так, пользователь, выбрав регион проживания и указав присвоенную ему льготную категорию, например, инвалид I группы, получит полную информацию о мерах социальной защиты, положенных ему по месту жительства.

Напомним, что ЕГИССО является информационной системой, позволяющей получать гражданам и органам власти актуальную информацию о мерах социальной поддержки, оказываемых из бюджетов всех уровней, как в отношении отдельно взятого человека, так и в целом по стране, а также получать сведения, необходимые органам власти для предоставления мер социальной поддержки.

Внедрение данной системы позволит повысить эффективность государственного управления в области государственной социальной помощи, повысить уровень информированности граждан о правах на социальное обеспечение и снизить их физические и временные затраты при получении тех или иных мер социальной поддержки.

Также одной из задач, поставленных перед информационной системой, является обеспечение возможности применения принципов адресности и критериев нуждаемости при предоставлении мер социальной поддержки.

Теперь на сайте http://www.egisso.ru каждый гражданин России может открыть собственный Личный кабинет получателя социальных услуг. Вход на личную страницу можно осуществить как со стационарного компьютера, ноутбука и другого электронного устройства, так и через мобильное приложение, установленное на смартфон. Для доступа к персональной информации, содержащейся в личном кабинете ЕГИССО, достаточно ввести пароль и логин, полученные при регистрации на портале государственных услуг. У пользователя может видеть все меры социальной поддержки, которые он получает.

Благодаря ЕГИССО жители Югры смогут получить всю информацию о своих правах на социальные выплаты, а власти всех уровней – унифицированную информацию о них в электронном виде.








Возврат к списку