25.12.2019  Просмотров: 5183

Финал с сюрпризом: Поставлена точка в серии игр муниципального этапа чемпионата Школьной баскетбольной лиги «КЭС-Баскет»

В минувший вторник завершился муниципальный этап чемпионата Школьной баскетбольной лиги «КЭС-Баскет». Финальные игры прошли в спортивном зале девятой школы, собрав сильнейших игроков из учащихся образовательных организаций Мегиона.

Спортсменов ожидал приятный сюрприз – точку в подведении мероприятия с награждением победителей было решено поставить в новом спортивном центре, где была организована товарищеская игра мегионцев с игроками Сургутского баскетбольного клуба «Университет-Югра». Эта команда выступает в чемпионате России «Суперлига-1».

Чтобы уравнять шансы на победу организаторы приняли решение выпустить на площадку смешанные команды в смешанном составе, куда вошли глава города Олег Дейнека и председатель окружной общественной организации «Федерация баскетбола Югры» и баскетбольного клуба «Мегион» Сергей Игошев. К слову, в команде против Олега Дейнека играл его сын Александр.

Приветствуя участников встречи, Олег Александрович поздравил школьников с завершением муниципального этапа соревнований «КЭС-Баскет», которые проводятся в Мегионе уже на протяжении девяти лет и поблагодарил профессиональных баскетболистов за то, что приехали к мегионским спортсменам поделиться опытом и провести показательные мастер-классы. «Сегодня в новом спорткомплексе проводится первая товарищеская встреча с участием приглашенных спортсменов. Желаю командам успеха, а зрителям ярких впечатлений от игр», – обратился к присутствующим глава города.

В общении с журналистами городских средств массовой информации Сергей Игошев поделился, что участие официальных лиц в сегодняшней игре должно послужить личным примером отношения к спорту. «Считаю, что каждый должен найти для себя время для занятий спортом. Главное, чтобы было желание», – отметил Сергей Борисович.

Спор за победу проходил при активной поддержке болельщиков. Игра завершилась с явным перевесом в пользу одной из команд – со счетом 42:26. Несмотря на это, все остались довольны встречей. Американец Андре Уолкер, разыгрывающий из команды «Университет-Югра», отметил хорошие условия в игровом зале для занятий баскетболом, а спортсмен из Сербии, нападающий Никола Лепоевич, призвал всех активно заниматься спортом и развивать баскетбол.

Остались под впечатлением от встречи с профессионалами мегионские спортсмены школьной баскетбольной лиги. Спортсмен из школы №9 Александр Дейнека поделился, что такие встречи прибавляют опыта и дают хорошую игровую практику. Баскетболистка из школы №6 Александра Черенкова выразила надежду, что на площадке мегионского спорткомплекса будут проводиться масштабные баскетбольные соревнования.

Далее состоялось награждение победителей и призеров муниципального этапа чемпионата «КЭС-Баскет». В этом году в нем участвовали десять команд пяти городских общеобразовательных школ, представленные 120 спортсменами.

По итогам соревнований среди юношеских команд пальма первенства у школы №9, вторые спортсмены из школы №3, на 3 месте – баскетболисты 4 школы. Среди девушек также лидером стала 9 школа, на втором месте – школа №6, 3 место заняли спортсменки школы №3.

Самыми результативными игроками игр признаны спортсмен из школы №9 Александр Дейнека и спортсменка из школы №6 Ксения Кислицына.

Для справки. Проект Школьной баскетбольной лиги «КЭС - Баскет» был запущен в Пермском крае в 2007 году, как краевой, и стал новым этапом развития школьного баскетбола в Прикамье. Спонсором лиги выступила российская компания ЗАО «Комплексные энергетические системы», а школьная баскетбольная лига получила титульное название «КЭС-Баскет». Проект, помимо спортивной составляющей, был в первую очередь, направлен на вовлечение как можно большего количества школьников в занятия физкультурой и спортом. Его реализация стала успешным примером государственно-частного партнерства, а сам проект был подготовлен к его тиражированию в других регионах Российской Федерации, в том числе в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре.

Управление информационной политики

#Мегион

#МегионСпорт








Возврат к списку


2 декабря 2022 (просмотров: 1591)

В Мегионе зажигают «Югорские звездочки»

2 декабря 2022 (просмотров: 1530)

В Мегионе пройдет спартакиада муниципальных служащих

 Приложение