24.11.2009  Просмотров: 2252

В Мегионе борются с ОРВИ и гриппом

Муниципальное лечебно-профилактическое учреждение «Городская больница» информирует мегионцев о том, что в связи с превышением эпидемического порога заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями, организованы выезды врача-терапевта на дом к больным по воскресеньям.

Оформить вызов врача можно по телефонам регистратуры взрослой поликлиники 3-32-44 и 3-71-21. В детской поликлинике звонки принимаются по телефонам 3-18-09 и 3-11-41. Обращаться можно с 08.00 до 13.00 часов.

По информации, озвученной на очередном заседании санитарной противоэпидемической комиссии при администрации Мегиона, в настоящее время эпидемический порог по сезонным респираторным заболеваниям в городе превышен в три раза. К настоящему времени зарегистрировано более тысячи человек, заболевших ОРВИ из которых половина – дети. Грипп выявлен у 62 человек. Всего было госпитализировано 20 пациентов с тяжелыми формами болезней.

Это послужило причиной введения усиленных мер противодействия распространению гриппа и ОРВИ, в том числе объявление карантина в учреждениях образования, где отмечено порога заболеваемости. По этой же причине карантин введен в стационарных отделениях больниц города и посёлка Высокий. Также ограничено проведение общегородских культурно-досуговых мероприятий.

Отдел по взаимодействию со средствами массовой информации







Возврат к списку