24.11.2009  Просмотров: 2807

В Мегионе началось заселение «долгостроя» - первый подъезд встречает своих жильцов

В Мегионе произошло событие, которого несколько десятков человек ожидали более двух лет – в минувший понедельник состоялось вручение ключей от квартир будущим жильцам первой секции десятиэтажного дома, возведённого в 20 микрорайоне города.

Еще в ходе предвыборных встреч к будущему главе Мегиона неоднократно обращались горожане, вложившие свои деньги в долевое строительство этого дома. В обращениях были просьбы содействовать в решении вопроса об ускорении строительства объекта.

Вступив в должность главы города Михаил Игитов провёл ряд серьёзных переговоров с руководством сургутской строительной компании «Тауэр» и жилищно-накопительного кооператива МЖК «Мегион», которые из-за недостаточного уровня организации работы и неэффективного использования денежных средств надолго затянули сдачу 144-квартирного дома в эксплуатацию.

На очередном совещании, прошедшем в начале ноября, Михаил Игитов обозначил окончательные сроки завершения строительных работ. Вторую секцию дома планируется сдать 21 декабря, третью - 20 января 2010 года. Исполнение поручения взято на особый контроль заместителями главы, курирующими строительную отрасль, и руководством коммунальных предприятий города.

По условиям договоров, заключенных между компанией-застройщиком и жильцами, квартиры передаются в пользование в «черновом» варианте, что даёт возможность новосёлам выполнить чистовую отделку по своему усмотрению.

В квартиры подано тепло и электропитание. В первом подъезде 10-этажки насчитывается 45 квартир, в том числе 18 однокомнатных, столько же двухкомнатных и 9 трёхкомнатных квартир, общая жилая площадь которых превышает 2,3 тыс. квадратных метров.

Отдел по взаимодействию со средствами массовой информации







Возврат к списку