23.12.2019  Просмотров: 4457

На открытии новогодних городков в Мегионе и Высоком жители зарядились новогодним настроением, испытали новые горки и зажгли огни на ёлках

23 декабря в Мегионе и Высоком открылись новогодние городки. В городе праздничная игровая программа «Тайна волшебных огней» для детей и взрослых прошла на центральной площади при участии сказочных персонажей, а также Деда Мороза и Снегурочки. Взрослые и дети с удовольствием принимали участие в веселых играх и конкурсах, водили хоровод и пели песни.


В этом году центральное место ледового городка заняла новая новогодняя красавица под названием «Млечный путь». Она значительно выше и наряднее старой. Ее высота 15 метров, украшением служит гирлянда из 25 тысяч лампочек, не считая новогодних шаров. Неслучайно, все внимание жителей и гостей города приковано к ней. Это подарок городу от Совета руководителей, в который входит компания «Славнефть-Мегионнефтегаз».


Поздравляя мегионцев с наступающим Новым годом, глава Мегиона Олег Дейнека пожелал счастья, здоровья, тепла, уюта и благополучия, а также поблагодарил всех, кто принял участие в подготовке новогодних мероприятий и возведении городков:

- Долгожданный всеми праздник уже стучится к нам в двери, еще неделя и наступит Новый 2020 год! Уходящему мы говорим спасибо: для Мегиона, я считаю, он был удачным. Удалось много сделать, построить хорошие планы на будущее. В следующем году нас ждет еще больше интересных и запоминающихся событий, в числе которых и знаменательные юбилейные даты, как в истории страны, округа, так и города! Огромная благодарность строителям за своевременно и качественно сделанную работу, а Совету руководителей за прекрасный подарок городу и всем его жителям, – отметил Олег Александрович.

Учитывая это, тематикой новогодних городков были выбраны две юбилейные даты - 40-летие присвоения Мегиону статуса города и 55-летие предприятия «Славнефть-Мегионнефтегаз». Горки, стилизованные под нефтяные вышки и качалки, рассчитаны на детей всех возрастов. О юбилеях также напоминают композиции «Капля нефти», «55 лет Мегионнефтегазу», 40-лет Мегиону.

Во время театрализованного представления прошел также конкурс карнавальных костюмов «Новогодний маскарад». Участие в нем могли принять все желающие. Юные мегионцы продемонстрировали свои костюмы и получили подарки.


Праздничное мероприятие в Высоком началось ровно в полдень, во время которого сказочные герои водили с детьми и взрослыми хоровод, шутили, танцевали и проводили весёлые конкурсы. Глава города также поздравил земляков с предстоящими новогодними праздниками, а детвору – с долгожданными каникулами. Олег Дейнека поблагодарил всех, за вклад в развитие городского округа и отметил, что все проекты, начатые в Высоком в этом году, продолжатся в следующем. Кульминацией мероприятия стало зажжение огней на елке.


Управление информационной политики








Возврат к списку