19.12.2019  Просмотров: 1562

Мегионские полицейские выявили нарушения миграционного законодательства

В течение прошедшей недели сотрудниками ОМВД России по г. Мегиону велась усиленная ежесуточная работа по проверке мест концентрации иностранных граждан в торговых комплексах, торговых базах, строительных площадках, дачных и гаражных кооперативах, в гостиницах, общежитиях, в жилом секторе. А так же среди физических и юридических лиц, привлекающих иностранную рабочую силу, предоставляющих мигрантам места проживания и регистрации.

За время проведения мероприятия стражами правопорядка выявлено 21 административное правонарушение по несоблюдению порядка въезда либо прибывания на территории Российской Федерации, предоставлению ложных сведений при осуществлении миграционного учета. Выявленные иностранные граждане, нарушающие режим пребывания на территории РФ, также проверялись на причастность к нарушениям уголовного и административного законодательства.

По результатам проверок судом вынесено 1 решение о принудительном административном выдворении иностранного гражданина за пределы РФ.

Кроме того, в ходе оперативных мероприятий сотрудниками отдела по вопросам миграции ОМВД России по г. Мегиону выявлены факты фиктивной постановки на миграционный учет гражданина Киргизии и фиктивной регистрации граждан РФ 45-летней жительницей Мегиона. Установлено, что женщина неоднократно нарушала закон, получая денежное вознаграждение за незаконную регистрацию граждан на территории своего жилого помещения в общежитии площадью всего 20 кв. м. По факту граждане там никогда не проживали. В отношении мегионки отделом дознания ОМВД России по г. Мегиону возбуждены 4 уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.3 и ст.322.2 УК РФ.

ОМВД России по г. Мегиону








Возврат к списку