18.12.2019  Просмотров: 2412

В Мегионе проверили условия, в которых реализуется пиротехническая продукция

18 декабря в Мегионе состоялся профилактический рейд по местам продажи пиротехнических изделий.

Во время обследования стационарных торговых киосков особое внимание обращалось на их обеспеченность первичными средствами пожаротушения, противопожарной защиты. Также проверялись сертификаты и сопутствующая документация на продукцию, места хранения пиротехники, проводились беседы с продавцами и владельцами торговых точек. В частности, звучало напоминание о недопустимости продажи пиротехнических изделий лицам, не достигшим 16-летнего возраста (если производителем не установлено другое возрастное ограничение).

Во время рейдового мероприятия начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Мегиону Алексей Мельчуков выступил с призывом ко всем, кто покупает и использует пиротехнику, соблюдать правила пожарной безопасности на производстве, в быту и на отдыхе.

- Пиротехнические изделия – это взрывопожароопасная продукция, неправильное использование которой может привести к трагическим последствиям и омрачить долгожданный праздник. Родителям рекомендуем провести с детьми беседу о серьезности возможных последствий от неправильного обращения с пиротехникой, а также не разрешать самостоятельно запускать фейерверки и другие изделия, - подчеркнул Алексей Сергеевич.

Приобретая пиротехнические изделия, необходимо проверить наличие сертификата соответствия, наличие инструкции на русском языке, срок годности. Также нужно иметь в виду, что нельзя использовать изделия, имеющие дефекты или повреждения корпуса и фитиля. Все эти и другие правила уже обобщены в памятках, которые во время обследования раздавались владельцам торговых киосков.

- Памятки рекомендовано разместить на видном месте, чтобы каждый покупатель мог ознакомиться с правилами пожарной безопасности во избежание несчастных случаев. Также напоминаем жителям города, чтобы предотвратить риски покупки некачественной продукции, стоит проходить мимо уличных продавцов и приобретать изделия только в стационарных павильонах, в которых соблюдаются условия хранения и реализации продукции, - отметил заместитель начальника отдела гражданской обороны, пожарной профилактики и спасательной службы Руслан Вельчинский

Отметим, что на территории города Мегиона стационарные павильоны по продаже пиротехнической продукции расположены на территории ТЦ "Мега", а также возле магазинов "Северянка", «Автомир», «Мегион». В ходе рейдового мероприятия все эти торговые объекты прошли проверку.

Также напоминаем, что в соответствии с постановлением администрации города Мегиона определен перечень мест для запуска пиротехнических изделий:
- территория в районе жилых домов №14 по ул. Нефтяников и ул. Заречной - «Снежный городок»;
- асфальтированная площадка, прилегающая к монументу в честь первооткрывателей Мегионской нефти, на пересечении ул. Сутормина и А. Кузьмина;
- асфальтированная площадка ДК «Прометей»;
- территория в районе перекрестка ул. Ленина, ул. Строителей;
- территория в районе универсама «Мегион».

Управление информационной политики








Возврат к списку