16.12.2019  Просмотров: 5378

"О любви, о воле и казачьей доле": в Мегионе отметили День Сибирского казачьего войска

14 декабря, в преддверии Дня Сибирского казачьего войска, в Детской школе искусств им. А.Кузьмина состоялось праздничное мероприятие "О любви, о воле и казачьей доле". Его организаторами выступили любительское объединение "Центр казачьей культуры" МАУ «Дворец искусств» и хуторское казачье общество «Мегион», возглавляет которое атаман Анатолий Пайль.


Свое летоисчисление Сибирское казачье войско ведет с 1582 года, когда Иван Грозный издал Указ о присоединении Сибирского царства к России и о создании «Царской служилой рати». В этом году оно отмечает 437-годовщину с момента образования.


Одно из главных направлений деятельности казачества сегодня - это патриотическое воспитание подрастающего поколения, участие в городских мероприятиях по охране общественного порядка во взаимодействии с правоохранительными органами, сохранением культурного наследия.

Поздравить мегионское казачество с праздником приехали гости из близлежащих городов, а также начальник штаба Обь-Иртышского отдельного казачьего общества Сибирского войскового казачьего общества Алексей Гладков. Он выразил огромную благодарность мегионцам за возрождение и пропаганду самобытной казачьей культуры и пожелал новых успехов в проводимой работе.

Во время официальной части все, кто конкретными делами доказывает свою преданность казачьему делу, были отмечены благодарственными письмами. В их числе, как члены городского казачьего общества, так и руководители органов управления администрации Мегиона, муниципальных учреждений и творческих коллективов, оказывающих поддержку инициативам и продвижению культурно-просветительских проектов казачества, в том числе и по вопросам военно-патриотического воспитания молодежи.


Концертную программу, посвященную дню образования Сибирского казачьего войска, открыл театр народной песни «Каравай» из поселка Федоровский Сургутского района. Свой репертуар из лирических и задорных песен, танцевальных номеров и показательных выступлений также представили хорошо известные в Мегионе и за его пределами такие коллективы, как «Звонница», «Стожары», "Сибирская вечерка", ансамбли "Импульс" и "Настроение".

Кроме того, воспитанники клуба «Богатырь» муниципального молодежного учреждения «Старт» продемонстрировали собравшимся хорошую физическую подготовку и навыки искусного владения шашкой.

Управление информационной политики








Возврат к списку