28.10.2019  Просмотров: 484

Пресс-релиз "Небезопасная Интернет-страничка"

В нашем современном информационном обществе происходит активное развитие информационных технологий, колоссальными темпами развивается глобальная сеть Интернет. При этом просторы сети Интернет являются далеко не безопасными, одной из основных проблем является распространение экстремистских материалов в сети Интернет. Члены экстремистских движений и групп не упускают возможность пропагандировать свою идеологию в информационных ресурсах Интернета, где сосредоточено огромное количество пользователей, особенно легко воздействию данного типа подвергаются подростки.

Не допускается использование сайта или страницы сайта в сети Интернет, которая содержит публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов (цитаты, высказывания, изображения нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, аудиофайлы и видеофайлы).

За распространение экстремистских материалов в сети Интернет предусмотрена как административная ответственность (ст. 20.3, 20.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях), так и уголовная (ст. 280, 280.1, 282 Уголовного кодекса Российской Федерации).

Во избежание неприятностей обезопасьте себя и своих детей, будьте осмотрительны при публикации информации на своих Интернет страницах и на страницах других пользователей, проявляйте бдительность и не посещайте сомнительные сайты, закройте свои аккаунты для общего пользования.

Помощник судьи Мегионского городского суда ХМАО-Югры

Л.Р. Кичук

Источник: http://megion.hmao.sudrf.ru/modules.php?name=press_dep&op=1&did=362








Возврат к списку