12.12.2019  Просмотров: 842

Алексей Андреев принял участие в заседании Комитета по бюджету, финансам и налоговой политике

Депутат Думы ХМАО-Югры от фракции «Единая Россия» Алексей Андреев принял участие в заседании Комитета по бюджету, финансам и налоговой политике регионального парламента.

Одним из вопросов повестки являлось внесение изменений в окружной Закон "О порядке предоставления государственных гарантий Ханты-Мансийского автономного округа – Югры".

В Югре сформирован комплекс нефинансовых мер государственной поддержки, которые могут быть предоставлены юридическим лицам, реализующим на территории автономного округа инвестиционные проекты. К таким мерам господдержки относятся государственные гарантии.

Законопроект разработан с целью приведения действующего закона в соответствие с Бюджетным кодексом РФ и совершенствования правового регулирования отношений в сфере государственных (муниципальных) заимствований, управления государственным (муниципальным) долгом и государственными финансовыми активами.

- Данная поддержка является необходимой для тех компаний, юридических лиц, которые вносят вклад в развитие округа. Существующий механизм на сегодняшний день является «спящим» – за 2019 год не было выдано ни одной госгарантии. В причинах сложившейся ситуации необходимо разобраться. Возможно, стоит продолжить совершенствовать окружное законодательство в данном вопросе. Безусловно, в нашем округе есть и другие меры господдержки, которые более эффективны, и инвесторы ими активно пользуются, но механизм предоставления госгарантий также нуждается в развитии, – комментирует депутат Думы ХМАО-Югры Алексей Андреев.

Пресс-служба общественной приемной

депутата Думы ХМАО-Югры А.В. Андреева

Больше новостей – на сайте http://www.deputatandreev.com/







Возврат к списку