12.12.2019  Просмотров: 3001

Алексей Андреев о переселении югорчан из аварийного жилья и решении жилищных проблем

Депутат Думы ХМАО-Югры от фракции «Единая Россия» Алексей Андреев принял участие в тридцать пятом заседании Думы Ханты-Мансийского автономного округа-Югры шестого созыва. В рамках заседания депутатами было рассмотрено 32 вопроса, в числе которых - заключение дополнительного соглашения о предоставлении и использовании финансовой поддержки за счет средств государственной корпорации - Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства на переселение граждан из аварийного жилищного фонда.

Данным соглашением предлагается уточнить объемы финансовой поддержки автономному округу в 2019-2021 годах для реализации региональной адресной программы по переселению из аварийного жилья:

2019 год - 723,7 млн рублей;

2020 год - 716,1 млн рублей;

2021 год-716,1 млн рублей.

В соответствии с федеральным национальным проектом «Жилье и городская среда» на территории округа с 2019 года реализуется два региональных проекта: «Жилье» и «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные проекты направленны на стимулирование развития жилищного строительства и переселение граждан в благоустроенные жилые помещения из аварийного жилищного фонда. Так, за девять месяцев, благодаря мерам государственной поддержки, 155 семей (510 человек) были переселены из аварийных домов.

- Ключевая цель работы Правительства и Думы ХМАО-Югры – это создание комфортных и современных условий для югорчан. При принятии решений мы должны в первую очередь думать о людях, проживающих на территории округа. Жилищная проблема продолжает носить актуальных характер. Поэтому реализация программ по улучшению жилищных условий стоит в приоритете. Главными решающими факторами здесь выступают: расселение и снос ветхого и аварийного жилья, ликвидация оставшихся балков, предоставление социального жилья и, безусловно, строительство и вод нового жилья, - отмечает депутат Думы ХМАО-Югры от фракции «Единая Россия» Алексей Андреев.

Пресс-служба общественной приемной

депутата Думы ХМАО-Югры А.В. Андреева

Больше новостей – на сайте http://www.deputatandreev.com/








Возврат к списку