В Мегионе завершился ежегодный конкурс профессионального мастерства среди педагогов. Конкурс проходил с 9 по 13 декабря. На базе средней школы №3 за звание лучших состязались учителя, а на базе детского сада «Буратино» - воспитатели. Всего на конкурс «Педагог года города Мегиона - 2020» было подано 15 заявок. "/> Ирина Мальцева и Альфия Эседова стали победителями конкурса «Педагог года города Мегиона – 2020»
13.12.2019  Просмотров: 5638

Ирина Мальцева и Альфия Эседова стали победителями конкурса «Педагог года города Мегиона – 2020»

В Мегионе завершился ежегодный конкурс профессионального мастерства среди педагогов. Конкурс проходил с 9 по 13 декабря. На базе средней школы №3 за звание лучших состязались учителя, а на базе детского сада «Буратино» - воспитатели. Всего на конкурс «Педагог года города Мегиона - 2020» было подано 15 заявок. Организаторами конкурса выступили департамент образования и молодежной политики администрации города Мегиона, МКУ «Центр развития образования», автономная некоммерческая организация содействия развитию молодежи "До 16 и старше", городская организация «Профсоюз работников народного образования».


Участники защищали свои образовательные проекты, проводили учебные занятия и мастер-классы, отвечали на вопросы жюри. В его состав вошли представители Нижневартовского государственного университета, департамента образования и молодежной политики администрации города Мегиона и победители конкурсов прошлых лет.


Сегодня на заключительном мероприятии во Дворце искусств в торжественной обстановке наградили победителей и призёров муниципального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Педагог года города Мегиона – 2020». К лучшим работникам образования Мегиона обратился глава города Олег Дейнека:

- Дорогие учителя и воспитатели, поздравляю вас с завершением конкурса и хочу отметить вашу огромную роль в жизни каждого ученика. Именно вы учите детей мыслить самостоятельно, помогаете им раскрыть свои лучшие качества. От ваших творческих навыков, таланта зависит, с какими знаниями ребёнок вступит во взрослую жизнь, определится с выбором своего дальнейшего пути. Уверен, что высокие профессиональные и личностные качества, которые вы проявляете не только во время учебного процесса, но и в повседневной жизни, станут залогом дальнейшего успешного развития системы образования городского округа, повышению престижа и статуса учителя в обществе. Желаю всем вам новых успехов и побольше способных, творческих и целеустремленных учеников, крепкого здоровья, хорошего настроения и с наступающим вас Новым годом!

Под аплодисменты многочисленных гостей были названы имена лучших педагогов нашего муниципального образования в этом году.

В конкурсе «Учитель года города Мегиона - 2020» первое место заняла учитель истории и обществознания средней школы №1 Ирина Мальцева. Кроме того, жюри присудило Ирине Викторовне победу еще в дух номинациях: «Учитель - новатор» и «Учитель–лидер»!


- Работаю в школе девятый год. В эту профессию я пришла от безумной любви к детям, которая дает такое большое количество энергии! С ними ты живешь, эмоции бьют через край. К конкурсу готовилась на протяжении четырех лет, а сам проект, с которым я выступала, родился быстро. Он посвящен теме изучения личности в истории. Нужно было показать методику, свою работу, завоевать симпатию и внимание детей, которые тебя видят впервые, вывести их на плодотворную работу, это самый сложный этап, - рассказала Ирина Мальцева.

Второе место в конкурсе «Учитель года города Мегиона - 2020» заняла учитель музыки МАОУ №5 «Гимназия» Светлана Зуева. Также Светлана Григорьевна стала победителем в номинации «Учитель–мастер». На третьем месте - учитель русского языка и литературы средней школы №9 Екатерина Сафонова. Победителем в номинации «За любовь к профессии» стала учитель истории и обществознания средней школы № 4 Анна Орлова.


Победителем конкурса «Воспитатель года города Мегиона - 2020» стала воспитатель Детского сада №3 «Ласточка» Альфия Эседова.
- Победа стала для меня большой неожиданностью. Я представляла свою систему работы по ознакомлению детей с традициями коренных народов ханты и манси. Девять лет работают воспитателем, привела меня в эту профессию большая любовь к детям. Я сама мама троих детей и думаю, еще и поэтому у меня хорошо получается быть воспитателем, - поделилась Альфия Эседова.

Второе место в этом конкурсе заняла инструктор по физической культуре детского сада №2 «Рябинка» Оксана Бондаренко. На третьем месте - учитель-логопед детского сада №5 «Крепыш» Альбина Кожевникова. Также лауреатами конкурса профессионального мастерства «Воспитатель года города Мегиона - 2020» стали музыкальный руководитель детского сада №4 «Морозко» Ольга Короткова и воспитатель детского сада №12 «Росинка» Кристина Салимьянова.



В ходе торжественной церемонии награждения с поздравлениями к мегионским учителям обратились председатель Думы города Мегиона, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Елена Коротченко, председатель Мегионской городской организации «Профсоюз работников народного образования» Елена Птащенко, директор департамента образования и молодежной политики администрации города Мегиона Татьяна Метринская, декан факультета педагогики и психологии Нижневартовского государственного университета, председатель жюри конкурса «Учитель года города Мегиона - 2020» Ирина Истомина, заведующий кафедрой педагогики и педагогического и социального образования Нижневартовского государственного университета, председатель жюри конкурса «Воспитатель года города Мегиона - 2020» Надежда Жмакина.




Теперь победителям муниципального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Педагог года города Мегиона – 2020» Ирине Мальцевой и Альфие Эседовой предстоит защищать честь нашего города на окружном этапе конкурса. Желаем им удачи!



Управление информационной политики

#Мегион #МегионОбразование







Возврат к списку