13.12.2019  Просмотров: 3840

Олег Дейнека проконтролировал ход очистки городских улиц от снега

В пятницу глава Мегиона Олег Дейнека с представителями муниципального казенного учреждения «Капитальное строительство», общества с ограниченной ответственностью «Электрон» и общественного совета по вопросам ЖКХ совершили объезд территории города, чтобы проверить организацию уборки снега с улиц и внутриквартальных проездов.

Побывали на разных территориях, в том числе во дворах домов, жильцы которых писали в социальных сетях о большом количестве снега и отсутствии снегоуборочной техники во дворах. Выездная проверка показала, что работы внутри микрорайонов идут в соответствии с графиком, параллельно ведется, так называемая, патрульная очистка улично-дорожной сети и дворов от снега.

Руководитель МКУ «Капитальное строительство» Александр Пидлипный проинформировал, что снегоуборочная техника работает в круглосуточном режиме. В ночное время расчищаются дороги, днем – дворы. По словам Александра Васильевича, в первоочередном порядке снег вывозят с участков, прилегающих к учреждениям социальной сферы – школам и детским садам. При этом, очень часто проведение работ осложняют припаркованные автомобили, владельцы которых остаются безучастными к призывам коммунальных служб временно убрать свой автотранспорт. Он отметил, что в официальных группах в социальных сетях горожане спрашивают о том, как ведется работа по информированию автовладельцев о предстоящей уборке. По словам Александра Пидлипного, при проведении плановых работ жильцам многоквартирных домов заблаговременно напоминают об уборке через объявления на подъездах, график также размещен на сайте администрации города. Патрульная же очистка ведется без дополнительного уведомления ввиду срочности организации снегоуборочных мероприятий. В этом случае сотрудники управляющих компаний проходят по квартирам, просят хозяев машин убрать свой транспорт.

Заместитель генерального директора ООО «Электрон» Валерий Верле сообщил о том, что из-за несвойственной для этого времени года погоды, в сутки задействуется 39 единиц различной коммунальной техники. Горы снежной каши вывозятся на полигон для утилизации за город. Он рассказал, что предприятие реагирует на все поступающие в диспетчерскую службу сигналы от горожан, стараясь своевременно устранять снежные преграды.

Председатель общественного совета ЖКХ Александр Ромащев по результатам рейда отметил, что в целом дорожники справляются со всеми принятыми обязательствами.

Олег Александрович поблагодарил ООО «Электрон» за проводимую работу, которая своевременно выполняется несмотря на то, что только в ноябре синоптики отметили почти четырехмесячный уровень выпадения осадков и декабрь тоже выдался снегообильным. Тем не менее, остаются недоработки, на которые указывают мегионцы. Глава отметил, что, не смотря на погодные условия, предприятию нужно сохранять темпы работы, максимально уделяя внимание скорости проведения снегоуборочных работ.

Также Олег Александрович обозначил необходимость дальнейшей разъяснительной работы с автовладельцами, которые загромождают дворы личным транспортом во время очистки дворов.

Управление информационной политики

#РешаемВместе@ofmegion  








Возврат к списку