10.12.2019  Просмотров: 1128

Полицейские Мегиона продолжают проводить встречи с трудовыми коллективами города

В целях профилактики и пресечения сезонных преступлений, а так же предупреждения совершения дистанционного мошенничества в отношении жителей Мегиона сотрудники мегионской полиции продолжают проводить встречи с трудовыми коллективами предприятий города.

В преддверии новогодних и рождественских праздников участковые уполномоченные полиции проводят беседы с работниками сферы ЖКХ на предмет обнаружения подозрительных предметов во дворах многоэтажных домов, в хозяйственных помещениях, на крышах зданий. Полицейские призывают коммунальщиков оперативно реагировать на возможные противоправные поступки жильцов и владельцев автотранспорта, проявлять бдительность при выявлении подозрительных лиц и молодежных компаний.

Не остаются без внимания и вопросы ответственности граждан за преступления в сфере оборота наркотических средств. Как правило, подобные встречи на предприятиях организуются при совместном участии сотрудников следственного отдела ОМВД России по г.Мегиону, отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по г.Мегиону и специалистов психоневрологической больницы имени Святой Преподобномученицы Елизаветы. В своих обращениях к гражданам, правоохранители не только обращают внимание мегионцев на крайне плачевные последствия от употребления разных видов психотропных веществ, но и напоминают о тяжести наказания за участие их в незаконном обороте наркотиков.

Особое внимание в профилактической работе с населением со стороны полиции сосредоточено на предупреждении дистанционных экономических преступлений. Удаленным доступом мошенники продолжают выманивать у жителей Мегиона денежные накопления с банковских счетов, кредитных карт, посредством сети Интернет. Проводя встречи с работниками разных сфер деятельности, полицейские стараются предостеречь граждан от доверия к злоумышленникам, приводят реальные примеры зафиксированных полицией фактов мошенничеств, объясняют простейшие меры предосторожности при размещении объявлений в сети Интернет и покупке товаров в социальных Интернет-сообществах.

Полиция предупреждает:

- сотрудники банков не звонят по телефону для проведения финансовых операций с банковскими картами и не спрашивают ваши данные;

- сотрудники банков не предлагают установить программное обеспечение удаленного доступа;

- при совершении сделок купли-продажи в сети Интернет не доверяйте обещаниям. Не переводите денежные средства прежде, чем убедитесь в подлинности покупателя\продавца.

Если Вы или Ваши близкие стали жертвой преступления, то немедленно обращайтесь в полицию! Телефоны: 102 или 112!

ОМВД России по г.Мегиону








Возврат к списку