12.12.2019  Просмотров: 5127

Департамент муниципальной собственности проводит выездные консультации по вопросам улучшения жилищных условий

В зале многофункционального центра оказания государственных и муниципальных услуг состоялся консультационный прием граждан по вопросам реализации программных мероприятий по улучшению жилищных условий.

Ведущий специалист службы по учету нуждающихся в жилье и жилищных субсидий Лилия Перова проинформировала о возможности участия в программе переселения граждан из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей в соответствии с Федеральным законом от 25.10.2002 №125-ФЗ «О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей».

Начальник управления жилищной политики Юлия Котенович дала разъяснения о механизме реализации адресной программы городского округа город Мегион по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2019-2025 годы. По данной программе предстоит расселить более ста двадцати домов, признанных аварийными по результатам проведенного обследования.

Обеспечение достойным жильем переселяющихся из аварийного жилфонда жителей сегодня является одной из приоритетных задач в решении вопросов в области жилищной политики, обозначенной губернатором Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Натальей Комаровой.

Муниципальной программой предусмотрена поэтапная реализация мероприятий, поэтому все граждане чьи дома были признаны аварийными до 01.01.2017, могут обратиться в управление жилищной политики (Строителей, дом 7/1, кабинет №3 вторник – четверг с 10:00 до 13:00, с 14:00 до 17:00) и заполнить опросный лист, в котором укажут способ переселения.

С условиями Адресной программы и адресами, включенных в нее домов, можно ознакомиться на сайте администрации города Мегиона.

На встречу пришли 25 жителей Мегиона. После доведения общей разъяснительной информации всем желающим была предоставлена возможность получить консультации личного характера.

Управление информационной политики

#МегионВопросОтвет








Возврат к списку