10.12.2019  Просмотров: 1919

Готовимся к новогодним праздникам: вопросы безопасности – в приоритете

В ходе очередного совместного заседания Антитеррористической комиссии и Оперативной группы в Мегионе рассматривались вопросы, связанные с дополнительными мерами по обеспечению безопасности городских объектов и мероприятий с массовым пребыванием граждан в период новогодних, рождественских и крещенских праздников.

Руководители подразделений администрации города, а также территориальных органов федеральных служб и ведомств доложили о проведенных проверках предприятий и организаций жилищно-коммунальной и социальной сферы, топливно-энергетического комплекса, объектов здравоохранения, образования, культуры, спорта и торговли на предмет их антитеррористической защищенности.

В целях обеспечения общественного порядка и безопасности в период подготовки и проведения праздничных мероприятий будут дополнительно обследованы здания и прилегающие территории к МАУ «Дворец искусств», ДК «Сибирь», проверены паспорта безопасности, работоспособность технических средств охраны, а также готовность сил и средств организаций, осуществляющих физическую охрану указанных объектов, к действиям при осложнении оперативной обстановки на объектах. Внеплановые обследования состояния антитеррористической защищенности объектов жизнеобеспечения города также пройдут на котельных «Южная», «Северная» и «Центральная» (Высокий), на водозаборах и очистных сооружениях городского округа.

Кроме того, на заседании также обсуждался вопрос о выполнении Комплексного плана по противодействию идеологии терроризма и повышению информированности горожан по данной теме. В средствах массовой информации, на официальном сайте и официальных группах администрации города в социальных сетях, городской газете публикуются сообщения о проводимых антитеррористических учениях регионального и местного уровня, памятки с номерами телефонов экстренных служб, алгоритм действий в случае возникновения угрозы теракта.

С целью реализации мероприятий по противодействию идеологии терроризма сотрудниками мегионского отдела МВД России, в текущем году была продолжена работа по предупреждению экстремистских и диверсионно-террористических проявлений. В отчетный период проведено 6 оперативно-профилактических мероприятий: скрытых угроз безопасности не выявлено. Большое внимание уделялось проверки лиц, представляющих оперативный интерес по линии противодействия терроризму, лиц, состоящих на оперативном учете в других регионах Российской Федерации и прибывших в Мегион на причастность к незаконным вооруженным формированиям, организациям, пропагандирующим религиозно-экстремистские течения.

Подводя итоги 2019 года, участники заседания утвердили план работы Антитеррористической комиссии города и Оперативной группы на следующий календарный год.

Глава города Олег Дейнека поблагодарил всех членов АТК города Мегиона за огромную работу, которая при их участии была проделана коллективами учреждений, организаций, предприятий и ведомств по обеспечению всестороннего контроля за обстановкой на территории городского округа, а также по предупреждению дестабилизирующих факторов, способных оказать влияние на ситуацию в сфере противодействия терроризму.

Управление информационной политики








Возврат к списку