09.12.2019  Просмотров: 2661

Служить Отечеству готовы

До конца года продолжается призывная кампания «Осень-2019», которая стартовала 1 октября. Согласно плановому заданию на военную службу в войска уже отправлены 53 мегионца в возрасте от 18 до 27 лет, годные по состоянию здоровья и не имеющих законных отсрочек. Военным комиссариатом Мегиона наряд по призыву выполнен полностью.

Как рассказал военный комиссар Мегиона Эдуард Макаров, в сухопутные войска были призваны 46 человек, в другие воинские формирования – 7. В Военно-Морской флот России пошли служить 7 человек, Военно-космические силы – 10 новобранцев, РВСН – 2 человека, и 7 призывников направлены для военной службы в войска Национальной гвардии России. География призыва, как обычно, - от Калининграда до Владивостока, но большая часть мегионских призывников будут служить в частях Центрального военного округа.

- На окружном призывном пункте в Пыть-Яхе каждый новобранец получит банковскую карту, куда будет перечисляться его денежное содержание, а по месту призыва все ребята получат две sim-карты мобильной связи со льготным тарифом для связи с родителями, - отметил Эдуард Макаров. – Также каждый призывник получит полный комплект военного обмундирования и продуктовый паёк для отправки в воинские части. Кроме того, каждому убывающему в воинские части выдается электронная карта, которая содержит все данные о призывнике.

Как сообщил военный комиссар, всего по повестке на призывную комиссию вызвалось 185 человек. Все они прошли медицинское освидетельствование, и по каждому из них было вынесено решение призывной комиссии. Годными к военной службе были признаны 45 человек, с незначительными ограничениями – 66 новобранцев, ограничено годными по здоровью стали 37 человек, временно негодными признаны 14 призывников, и 2 человека не подлежат призыву.

Эдуард Владимирович подчеркнул, что с февраля 2019 года внесены изменения в закон о воинском учете, согласно которым призывник, убывая в другой город для учебы, должен сняться с воинского учета и стать на учет по месту временной регистрации. Там он обязан пройти все мероприятия по призыву. Только по решению призывной комиссии молодой человек может получить законную отсрочку на время учёбы. Невыполнение призывником мероприятий призывной кампании влечёт за собой административную ответственность.

ИА "Мегионские новости"







Возврат к списку